CARI
Rekomendasi Keywords:
  • Azhari
  • Kakanwil
  • Hari Santri
  • Halal
  • Islam
  • Madrasah
  • Pesantren

Bimtek e-MPA 2014 Kankemenag Kota Sabang

Image Description
Inmas Aceh
  • Penulis
  • Dilihat 221
Jumat, 9 Mei 2014
Featured Image

[Kota Sabang | Taufic Hidayat]  Selama dua hari berturut-turut, dari tanggal 8 sampai 9 Mei 2014, Kantor Kemnterian Agama Kota Banaag, mengadakan Bimtek e-MPA Tingkat kantor Kemnterian Agama Kota sabanag tahun 2014.

Acara yang diadakan di meeting room Hotel Nagoya Inn Kota sabanag, diikuti oleh 30 orang peserta, yang mewakili dari unsur satker-satker di Kementerian Agama  kota sabanag. Di antarnya para Kepala Seksi/ Penyelenggara beserta operator komputer, kepala Madrsah juga beserta operator komputer.

Ketua Panitia acara, Taufiq Hidayat. MS, S.Ag mengharapkan kepada seluruh peserta Bimtek, untuk dapat mengikuti acara dengan sungguh-sungguh dan disiplin. Harapanya, “Selesai Bimtek ini  terterselesaikan semua pelaporan keuangan seluruh satker di lngkungan Kemenag kota Sabang untuk tahun 2013 yang di tandai dengan Warning, sehingga kita tidak merasa berdosa telah menghabiskan dana kegiatan yang telah dianggarkan Pemerintah untuk Kementreian Agama Kota Sabang.” 

Dalam sambutan pembukaan Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Sabang, diantaranya menyatakan, “Pelaporan e-MPA ini janganlah di pandang sebagi menambah bebaban kerja bagi apartur  Kemntreian Aagama, seakan-akan kita melihat beban itu berat namun niklmatilah pekerjaan kita sebagai PNS, sehingga kita menyelesaikan pekerjaan terasa ringan.”

Beliau juga mentamsilkan, sebuah perumpamaan “Seperti seorang entartainmen; mengisi acara di depan kamera televisi, selalu kelihatan tersenyum dan riang gembira. Bahakan mereka dapat membuat orang lain tersenyum maupun tertawa, maka bergembiralah anda dalam setiap menghadapi pekerjaan.” 

Pada bagian lain beliau mengatakan, “Perlu bapak ibu ketahui bahwa pelaporan e-MPA ini tidak dapat mengelabui atasan, karena setiap SPM yang telah dicairkan  serta bukti kwitansi pencairan dana discan dalam pelaporan e-MPA. Sehingga pelaporan keuangan ini dapat di monitoring lsngsung sampai ketingkat Eselon I di Jakarta.”

Adapun Pemateri dalam kegiatan ini diisi langsung oleh Koordinator e-MPA dari Kantor Wilayah  Kementerian Agama Profinsi Aceh Yaitu Bapak  Hasanul FikriSE , Fahri , SE dan Manfaliti SE. [mhd/yyy]

Tags: #
Tentang
Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh adalah unit vertikal Kementerian Agama di provinsi dan membawahi beberapa kantor kementerian agama di kabupaten dan kota.
Alamat
Jalan Tgk. Abu Lam U No. 9 Banda Aceh 23242
Lainnya
Media Sosial
© 2023 Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh
Oleh : Humas Kanwil Aceh