Bersama Gubernur, Kemenag Aceh Salurkan Bantuan Untuk Kebakaran Kota Fajar

Kamis, 27 April 2017

Aceh Selatan (Inmas)---Tim Kantor Wilayah Kemenag Provinsi Aceh bersama Gubernur Aceh menyalurkan bantuan untuk korban kebakaran di Kota Fajar, Kecamatan Kluet Utara, Kabupaten Aceh Selatan, Kamis (27/4). Kanwil Kemenag Aceh menyumbangkan pakaian yang dikumpul dari Aparatur Sipil Negara (ASN) Kanwil Kemenag Aceh untuk korban kebakaran yang terjadi Rabu, 19 April lalu.

Pada saat penyerahan bantuan mengucapkan turut berlangsung kawa terhadap musibah yang menimpa warga Kota Fajar.

"Saya selaku pimpinan pemerintah Aceh, turut berlangsung kawa atas kejadian musibah kebakaran ini, kejadian ini merupakan cobaan dari Allah, mudahan kita semua tetab tabah dan sabar mengadapinya." Ucap Gubernur.

Gubernur juga mengatakan bahwa pemerintah terus berupaya memberikan bantuan kepada korban dan telah menyampaikan persoalan ini langsung kepada Menteri Sosial RI dan berharap bantuan yang diberikan dapat bermanfaat dan berguna.

Bantuan yang dibawa Gubernur diterima oleh korban dengan haru dan suasana hening.

Kebakaran tersebut telah menyebabkan 78 KK kehilangan tempat tinggalnya dan 206 jiwa menginap di posko pengungsian.

Beberapa Dinas, Badan dan lembaga Pemerintahan Kabupaten Aceh Selatan dan Pemerintah Provinsi serta Kanwil Kemenag Aceh membawa berbagai macam bantuan untuk meringankan beban korban kebakaran itu.[]