Berita Online Maksimal 3 Alinea

Jumat, 22 November 2013

Bandung-KemenagNews. Dr Wachudin salah seorang praktisi Humas, mantan wartawan senior, dalam pemaparannya dengan judul Kiat dan cara mudah menulis berita online, mengatakan bahwa “Cukup 3 alinea dalam menulis berita online.” Kalau lebih orang tidak akan menarik lagi. Oleh sebab itu maksimalkan yang tiga alinea tersebut, paling kurang 5 W + 1 H terpenuhi.

Kemudian lanjut beliau, berita di web itu berkesinambung. Contoh Kakanwil meresmikan salah satu madrasah,  mulai Kanwil berangkat sedang acara hingga kembali lagi, semua bisa jadi berita yang menarik dan layak konsumsi, dan utamakan mengangkat isu lokal.

Oleh sebab itu ketika kita mengangkat satu isu terlebih dahulu kita punya frame dan data sehingga berita kita valid karena ditopang oleh data. Pada sesi ini juga pemateri membuka satu demi satu web kemenag.go.id dan membedahnya. (atok)