Beri Pembinaan Karu Karom, Zulkifli: Terimalah Dengan Ikhlas

• Kontributor
Kamis, 2 Mei 2024
Kakankemenag Zulkifli beri pembinaan kepada Karu Karom Kabupaten Bener Meriah

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bener Meriah, Drs H Zulkifli Idris MPd didampingi Kasi PHU, Azhari Ramadhan SAg MAg dan Kasi Bimas Islam, H Hasbiallah ZA SAg beri pembinaan kepada Ketua Regu dan Ketua Rombongan Jemaah Haji Kabupaten Bener Meriah Tahun 1445H/ 2024M, di T2 Cafe Simpang Tiga Redelong, Kamis, 2 Mei 2024.

Zulkifli menyampaikan pemerintah telah mengatur penanggung jawab yang direkrut dalam pelaksanaan haji yakni Ketua Regu dan Ketua Rombongan.

“Berbedanya suku dan kebudayaan dalam satu kloter merupakan tantangan bagi Karu dan Karom,” katanya.

“Oleh karena itu terpilih nya Karu dan Karom ini adalah sesuatu yang di pilih oleh Allah SWT,” lanjutnya.

“Terimalah dengan ikhlas,” ujar Zulkifli yang sebelum nya pernah menjabat sebagai Kakankemenag Lhokseumawe.

Ia juga berharap bahwa nanti nya Karu dan Karom dapat bekerja sama melayani jemaah haji dengan baik, agar seluruh rangkaian ibadah haji berjalan dengan lancar.

Setelah Kakankemenag Zulkifli, Kasi Bimas Islam H Hasbiallah ZA SAg turut menyampaikan Materi layanan bagi jemaah haji kepada Karu dan Karom.