Bantuan Pemda Sangat Berarti Bagi Madrasah

Kamis, 14 Februari 2013
Meulaboh-KemenagNews (13/2/2013) Bantuan Pemerintah daerah dalam bentuk dana hibah kepada Madrasah selama ini dirasakan sangat membantu Madrasah-Madrasah mulai dari RA, MI, MTs dan MA di Kabupaten Aceh Barat, kedepan Madrasah juga masih sangat mengharapkan bantuan serupa dari Pemda untuk Madrasah-Madrasah, terutama Madrasah Swasta yang tidak ada dana khusus kepada mereka dari DIPA. Hal ini disampaikan oleh Drs. Tharmisi Kasi Madrasah Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh barat kepada KemenagNews, Rabu (13/2).“Kita masih membutuhkan Bantuan Pemerintah Daerah Provinsi Aceh dan khususnya Pemerintah Kabupaten Aceh Barat terutama Madrasah swasta, selama ini madrasah baik Negeri maupun Swasta yang menerima bantuan Pemda, sangat terbantu dalam menutupi kekurangan dana peningkatan kualitas Pendidikan anak di Aceh Barat” tegas Drs. Tharmizi“Di Kabupaten Aceh Barat minat Masyarakat untuk menyekolahkan Anakanya di madrasah sangat tinggi, madrasah-madrasah umumnya menjadi idola bagi anak-anak usia sekolah di kabupaten Aceh Barat mengakibatkan daya tampung tidak tersedia ditambah sanara belajar yang belum memadai,” sambung Kasi Madrasah sambil memberikan contoh.Untuk meminimalisir persoalan daya tampung dan kekurangan sarana belajar dan lain-lainnya, Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Barat melalui Kasi Madrasah, sejauh ini sudah membangun komunikasi dan kerjasama dengan Pemerintah daerah dan pemangku pendidikan Kabupaten Aceh Barat, terutama setelah dikeluarkannya Surat Edaran Nomor 903/5361/Sj tentang Bantuan APBD Kepada Madrasah yang menjadi salah satu penguat dalam membangun komunikasi dan meminta dukungan.“Kita sudah membangun komunikasi dengan Pemerintah daerah Kabupaten Aceh Barat dan Stake holder Pendidikan di Kabupaten Aceh Barat mengenai Surat Edaran Nomor 903/5361/Sj tentang Bantuan APBD Kepada Madrasah dan Pemerintah Kabupaten Aceh Barat hingga saat ini sangat menyambut baik” Jelas Pak Tar nama sapaan Kasi Madrasah Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh barat sebelumnya Kasi Mapenda di Kankemenag setempat. (alfaizin)
Tags: #