Alhamdulillah Lancar, UN MTsN di Aceh Timur

Rabu, 24 April 2013
Idi-KemenagNews (24/4/2013) Pelaksanaan Ujian Nasional di MTsN Idi Aceh Timur hingga hari kedua pelaksanaan berlangsung dengan tertib dan lancar, tidak ada hambatan yang berarti.Kepala MTsN Idi, Drs.H.Hasbi, M.Pd, mengatakan UN di Madrasahnya selain di ikuti oleh siswa/i MTsN Idi juga diikuti oleh siswa MTs Peudawa yang bergabung dengan MTsN Idi selaku madrasah penyelenggara. Hasbi menambahkan UN di MTsN Idi diikuti oleh 223 peserta dengan rincian 112 laki-laki dan 111 perempuan. “Sebanyak 223 peserta ujian dibagi menjadi 12 ruang ujian dan diawasi secara silang dengan pengawas-pengawas sekolah tingkat menengah se Kabupaten Aceh Timur, sedangkan MTs Peudawa diikuti oleh 25 peserta dengan rincian 16 laki-laki dan 9 perempuan,” ujar Kepala MTsN Idi.UN hari pertama menguji mata pelajaran Bahasa Indonesia sedangkan hari kedua menguji mata pelajaran Bahasa Inggris. Senin (22-04) MTsN Idi menerima kunjungan Kasi PAIS Kemenag Atim Muslim, M.Si, sedangkan hari kedua dikunjungi oleh Kepala Kankemenag Aceh Timur Drs.H.Faisal Hasan dan Kasi Kurikulum Dikmen Dinas Pendidikan Atim Fadriansyah,S.Pd,Kepala MTs Peudawa Razali,S.pd menyediakan 2 unit angkutan umum untuk memudahkan para siswa mengikuti ujian. “Setiap pagi mereka akan dijemput dan selesai ujian mereka akan di antar kembali ke tempat," ujar Razali. (Jamaluddin/y)