600 Siswa Raudhatul Athfal Laksanakan Praktek Manasik Haji

Rima Arialma
  • Kontributor
Selasa, 15 Oktober 2024
Foto bersama para siswa RA di halaman kantor setempat.

23 Raudhatul Athfal (RA) Se-Kabupaten Bener Meriah dengan jumlah siswa sebanyak 600 siswa laksanakan Praktek Manasik Haji di Halaman Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bener Meriah. Pada hari Selasa, 15 Oktober 2024.

Dibuka oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bener Meriah Drs H Zulkifli Idris MPd, Ia menyampaikan Apresiasi kepada Seluruh Siswa/i Raudhatul Athfal yang sudah mengetahui berbagai doa doa dalam pelaksanaan manasik haji itu.

“Kegiatan manasik ini tentunya akan terekam pada memori kita untuk dimasa yang akan datang, apalagi ketika ananda sudah dewasa dan akan berangkat haji sungguhan nantinya.” Kata Zulkifli yang sebelumnya pernah menjabat sebagai Kakankemenag Kota Lhokseumawe itu.

Ia juga berharap senantiasa para jemaah cilik tersebut dapat menjaga kesehatannya agar bisa melaksanakan manasik dengan sungguh sungguh.

Sebelumnya, Kepala Seksi Pendidikan Islam Hj Mariani MPd dałam sambutannya mengatakan bahwa menanamkan kecintaan kepada Agama Islam sejak dini wajib dilakukan, seperti menanamkan akhlak yang baik dan meningkatkan ketaqwaannya kepada Allah SWT.

Pelepasan Jemaah Manasik Haji Cilik tersebut dilakukan oleh para tamu undangan yang berhadir para kesempatan tersebut, rute pelaksanaan praktek manasik dilakukan di seputaran wilayah Kankemenag setempat.

Selain Kasubbag Tata Usaha dan Para Kepala Seksi dan Penyelenggara, Tampak Hadir PP PAUD Ny Use Ferawati Riswandika Putra dan Pokja PAUD Bener Meriah, Wail Ketua DWP Unit Kankemenag Bener Meriah Ny Nurlaili Yanto dan para Kabid, Pengawas PAI dan Madrasah di Lingkungan Kankemenag Bener Meriah. []