14 Siswa/i MIS Terpadu Langsa Terima Medali Olimpiade Islamic Sains Competition 2024

Hendra Setiawan, S. Pd
  • Kontributor
Selasa, 30 April 2024
Kasubbag TU Kankemenag Kota Langsa Jakfar, S.Sos.I foto bersama Kepala Madrasah, dewan Guru dan siswa/i MIS Terpadu Kota Langsa usai penyerahan medali dihalaman madrasah tersebut. Selasa, 30 April 2024

Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Langsa melalui Kasubbag TU Jakfar SsosI serahkan Medali kepada 14 orang siswa/i MIS Terpadu Kota Langsa yang telah berhasil meraih prestasi pada Olimpiade Islamic Sains Competition Tingkat Provinsi Aceh di halaman Madrasah setempat. Selasa, 30 april 2024.

Jakfar memberikan apresiasi dan ucapan selamat kepada seluruh siswa/i yang telah berhasil meraih juara pada event tersebut, apresiasi tersebut juga ditujukan kepada Kepala Madrasah dan seluruh dewan guru.

"Keberhasilan seluruh siswa pada ajang tersebut, tidak terlepas dari upaya dan usaha dari kepala madrasah dan dewan guru, begitupula usaha seluruh wali murid,  ini merupakan hasil dari pada pembinaan, bimbingan yang telah diberikan kepada seluruh siswa/i selama ini," ujar Jakfar.

“Mari kita terus membangun komitmen bersama, untuk membangun madrasah ini, gali ilmu pengetahuan, gali potensi, dan ciptakan inovasi-inovasi baru, dengan peningkatan kualitas, maka kuantitas juga akan meningkat,” lanjutnya.

Kepada seluruh siswa/i yang belum meraih prestasi, mari tingkatkan belajar kalian, jadikan teman-teman kalian yang berhasil sebagai motivasi dalam belajar, jangan pernah bosan untuk belajar, sesungguhnya ketidak berhasilan kalian hari ini  merupakan keberhasilan yang tertunda, artinya hari ini kalian belum berhasil, tetapi dimasa mendatang kalian semua dapat meraih prestasi tersebut.

Sementara itu Kepala MIS Terpadu Kota Langsa Maddani SPdI mengucapkan terima kasih kepada Bapak Kepala Kankemenag Kota Langsa yang disampaikan langsung kepada Kasubbag TU Jakfar SsosI.

Keberhasilan MIS Terpadu Kota Langsa hari ini berkat dukungan Kakankemenag Kota Langsa bersama jajarannya yang tidak pernah bosan untuk selalu mendukung, membimbing, membina, demi kemajuan madrasah ini.

"Alhamdulillah di event Olimpiade Islamic Sains Competition tahun 2024 yang diselenggarakan pada tanggal 3 Februari 2024 yang lalu, MIS Terpadu Kota Langsa berhasil memperoleh 14 medali antara lain Pelajaran IPA meraih medali emas sebanyak 1 orang, medali perak 2 orang, medali perunggu 5 orang, sedangkan Pelajaran Matematika meraih Medali perak sebanyak 3 orang dan medali perunggu 3 orang," jelas Maddani.