Takengon-KemenagNews| Dalam rangka menyambut Hari Amal Bhakti (HAB) ke 68 Kementerian agama. Kantor kementerian agama Kabupaten Aceh Tengah menggelar donor darah. Kegiatan ini berlangsung di aula Umah Pesilangen Kantor tersebut. Kankemenag Aceh Tengah bekerjasama dengan RSUD Datu Beru Takengon untuk melaksanakan donor darah.
Hadir dalam acara tersebut, Bupati Aceh Tengah, Ir. H . Nasaruddin, MM/ ibu dan Kapolres Aceh Tengah, AKBP. Artanto, Sik. Pada kesempatan tersebut, Bupati Aceh Tengah dan Kapolres Aceh Tengah turut mendonorkan darahnya dan menghasilkan masing-masing satu kantorng.
Kakankemenag Aceh Tengah, Drs. H. Hamdan, MA menyampaikan, “Ucapan terima kasih kepada Bapak Bupati Aceh Tengah beserta ibu dan Kapolres Aceh Tengah yang telah bersedia hadir dan mendonorkan darah dalam kegiatan Hari Amal Bhakti ke 68 tahun Kementerian Agama. Dan kepada seluruh keluarga besar Kantor kementerian agama Kabupaten Aceh Tengah yang telah berpartisipasi aktif dalam kegiatan ini.”
“Alhamdulillah, darah yang sudah terkumpul dari kegiatan ini sebanyak 30 kantong darah, ini semua kita sumbangkan dengan ikhlas untuk saudara-saudara kita yang membutuhkannya melalui RSUD Datu Beru Takengon. Mudah-mudahan keihlasan kita mendapat ganjaran pahala dari Allah swt. amiin Ya Rabb’alamin. [Humas Kemenag Ateng/dar/y]