Kakankemenag Aceh Tengah Salurkan Donasi Dua Kankemenag Aceh Kepada Korban Banjir Bandang Takengon

Selasa, 16 Juni 2020

Takengon (Alfansyie) --- Kakankemenag Aceh Tengah, Drs H Amrun Saleh MA menyalurkan bantuan donasi kepada tiga korban musibah banjir bandang yang terjadi di Paya Tumpi, Takengon pada Rabu, 13 Mei 2020 silam.

Penyerahan bantuan turut didampingi Kepala Subbag Tata Usaha, Wahdi MS MA beserta Kepala Seksi di kantor setempat pada Selasa, 16 Juni 2020.

Ketiga korban musibah banjir bandang merupakan warga Kementerian Agama Kabupaten Aceh Tengah.

Ketiga korban tersebut ialah guru MIS Rata Wali, Supriana, guru RA Al Fitrah, Haryani dan penyuluh non PNS di KUA Kebayakan, Budiana.

Adapun sumber bantuan yang diterima Kankemenag Aceh Tengah berasal dari donasi Kankemenag Aceh Barat dan Kankemenag Gayo Lues.

Dari donasi yang dikumpulkan, Kemenag Aceh Tengan menyalurkan bantuan tersebut kepada korban musibah berupa delivery order (DO) bahan bangunan seperti seng dan besi.

Hal tersebut dilakukan agar bantuan yang disalurkan memiliki azas manfaat serta tepat sasaran terhadap dampak kerusakan pada bangunan rumah korban.[]