Kemenag Aceh Besar Lakukan Monev Administrasi Guru Madrasah

Inmas Aceh
Inmas Aceh
Author02 Agustus 2019
Kemenag Aceh Besar Lakukan Monev Administrasi Guru Madrasah

Kota Jantho (Burhan)-- Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Besar H. Abrar Zym, S.Ag Kamis(1/8) lakukan Monitoring dan Evaluasi Administrasi guru di MAN 2 Aceh Besar.

Kegiatan monev ini dilakukan untuk semua madrasah negeri baik tingkat MI, MTs maupun MA dan diketuai langsung Kakankemenag Aceh Besar dan dibantu beberapa orang staf Penmad dan staf keuangan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Besar.

Pada dasarnya monev ini dilakukan untuk melihat sejauhmana penyerapan anggaran yang ada dimadrasah negeri khususnya dan kesesuaian pengamprahan dana sertifikasi guru(sergu) serta melihat perlengkapan seorang guru layak atau tidak layak menerima sergu tersebut.

Kakankemenag pada  kegiatan monitoring tersebut di terima langsung oleh Kepala Madrasah Drs. H. Burhanuddin diruang kerjanya sekalian menerima arahan dan petunjuk tentang kegiatan monev ini.

H. Abrar Zym selaku ketuua tim menjelaskan kepada pihak madrasah bahwa kedatangan tim ini adalah dalam bentuk pembinaan baik administrasi guru, keuangan dan lain sebagainya demi terwujudkan harapan kita, harapan kementerian agama dalam mempertahankan elektabilitas berupa Wajan Tanpa Pengecualian (WTP) sebagaimana yang telah kita gapai pada tahun sebelumnya.

Bahkan tambahnya lagi, ia mengharapkan MAN 2 Aceh Besar dapat dijadikan sebagai sampel yang dapat dicontohkan oleh madrasah lain khususnya di Jajaran Kemenag Aceh Besar, pintanya. 

Layanan
Tentang
Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh adalah unit vertikal Kementerian Agama di provinsi dan membawahi beberapa kantor kementerian agama di kabupaten dan kota.
Alamat
Jalan Tgk. Abu Lam U No. 9 Banda Aceh 23242
Bimbingan Masyarakat
Islam Hindu Kristen Katolik Buddha
Lainnya
Media Sosial
© 2026 Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh
Oleh : Humas Kanwil Aceh