Jelang KSM Tingkat Provinsi, 22 Siswa Madrasah di Abdya Belajar Intensif

Kankemenag Aceh Barat Daya 01-08-2019 13:14

(aceh.kemenag.go.id/Kankemenag Aceh Barat Daya)
      • Blangpidie (Badrul)---Menjelang lomba Kompetesi Sains Madrasah (KSM) Tingkat Provinsi Aceh Tahun 2019 yang akan dilaksanakan di Banda Aceh pada pertengahan bulan Agustus 2019, 22 peserta dari Madrasah Tingkat MI, MTs dan MA dilingkungan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Barat Daya melakukan belajar intensif dengan guru Pembina sesuai bidang study masing-masing, Kamis  (1/8/2019).
      •
      • Kegiatan belajar intensif yang dilaksanakan di MTsN 4 Aceh Barat Daya tersebut bertujuan untuk lebih memantapkan para siswa yang nantinya akan menghadapi perlombaan KSM tingkat Provinsi Aceh sebagai perwakilan dari Madrasah dilingkungan Kabupaten Aceh Barat Daya agar lebih siap dalam menjawab materi-materi soal yang akan diperlombakan.
      •
      • Ketua Panitia KSM Aceh Barat Daya Adihar, S.Pd.I, MA mengatakan persiapan dilakukan dengan cara mengulang-ngulang materi KSM pada tahun sebelumnya agar para siswa lebih siap lagi untuk menghadapi lomba.
      •
      • Lebih lanjut Adihar, yang juga merupakan Kepala MTsN 4 Aceh Barat Daya itu mengatakan dengan adanya pembahasan soal dan materi KSM pada tahun sebelumnya diharapkan nantinya para siswa peserta lomba KSM Kabupaten Aceh Barat Daya dapat memahami dan mengerjakan materi soal-soal yang diperlombakan dengan sebaik-baiknya.[]