Sebelum Take Of, JCH Kloter 03 BTJ Ikuti Upacara Pelepasan

Kamis, 25 Juli 2019

Banda Aceh (Sudrajat) -- Sebelum bertolak ke Tanah Suci melalui Bandara Internasional Sultan Iskandar Muda (SIM) Blang Bintang,  JCH Kloter 03 BTJ mengikuti upacara pelepasan di Embarkasi Aceh, Kamis, 25/7/19.

Adapun prosesi upacara pelepasan JCH Kloter 03 BTJ oleh Bupati Aceh Tengah Drs. Shabela Abubakar  bersama wakil bupati Gayo Lues, Asisten 1 Bener Meriah, Asisten 1 Aceh Tenggara serta Kakankemenag Aceh Tengah, Bener Meriah, Gayo Lues, Aceh Tenggara, Kasubbag TU.

JCH kloter 03 BTJ yang berasal dari Kabupaten Gayo Lues, Aceh Tengah, Bener Meriah, Aceh Tenggara, Nagan Raya dan Kota  Subulussalam, berjumlah 393 orang.  terdiri dari 166 jamaah pria dan 227 jamaah wanita.

Menurut informasi inmas Kanwil Kemenag Aceh usai upacara pelepasan Jamaah akan diserahkan dokumen penting haji.

"Adapun prosesi upacara pelepasan jamaah akan dilaksanakan sebelum dzuhur, dan setelah sholat Dzuhur  jamaah sudah akan menerima dokumen, gelang identitas, living cost dan kartu Baitul asyi" demikian infonya.

Sebagaimana telah dijadwalkan, jamaah kloter 03 BTJ akan take off pada hari ini, Kamis (25/07) pukul 19.45 wib malam ini. []