Yanti Gustina Jabat Kepala MAS Kuala Nagan Raya

Anisrullah
  • Kontributor
Rabu, 29 Mei 2024
Foto bersama usai pelantikan Yanti Gustina, S.Pd. sebagai Kepala MAS Kuala Nagan Raya.

Ketua Yayasan Bahrul Ulum Kabupaten Nagan Raya Drs Abdul Jalil melantik Yanti Gustina SPd sebagai Kepala Madrasah Aliyah Swasta (MAS) Kuala.

Pelantikan tersebut menggantikan almarhum Syariffuddin Zaikani SAg, berlangsung di madrasah setempat, Rabu, 29 Mei 2024.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Nagan Raya H Samhudi SSi mengatakan tentu ini tantangan baru bagi Ibu Yanti Gustina yang baru dilantik oleh Yayasan sebagai Kepala MAS Kuala, mengingat Ibu Yanti belum berpengalaman sebelumnya.

“Kami berharap Ibu Yanti dapat menjalin hubungan baik dengan semua pihak sekaligus juga memanfaatkan potensi para guru, tenaga pendidik dan komite untuk kemajuan madrasah,” harap Samhudi.

"Era memang sudah berbeda, namun subtansi dalam mendidik siswa tetap sama yaitu mentransfer ilmu dan menanamkan karakter islami. Tentu saja Kankemenag mendukung beliau sepenuhnya agar madrasah tetap di hati masyarakat,” kata mantan Kasi Sistem Informasi Madrasah Kanwil ini.

Hadir dalam acara pelantikan Kepala Kankemenag Nagan Raya Samhudi, Ketua Yayasan Bahrul Ulum Drs Abdul Jalil, Kepala Seksi Pendidikan Islam Imrullah Wahab SPd MPd, Kepala Seksi Bimbingan Masyarakat Islam Drs HM Basir MSi bertindak sebagai rohaniawan, Pengambang Pegawai Salman Syahputra, SAB, para Pengawas madrasah dan para tamu undangan lainnya.

Kepala MAS Kuala baru dilantik Yanti Gustina mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang telah diberikan.

“Semoga dapat menjalankan amanah ini dengan baik, dan nantinya madrasah yang saya pimpin ini bisa lebih berkembang dan lebih berkualitas lagi, mohon doa dari semuanya,” ujarnya usai pelantikan.

Yanti menjelaskan, tahun ajaran baru peningkatan peserta didik menjadi target utama yang akan dicapai.

“Pada tahun ajaran baru nanti kita akan berusaha meningkatkan jumlah peserta didik. Selain itu, kedisiplinan juga sangat penting dan mengembangkan minat belajar siswa yang menyenangkan,” tuturnya. []

Editor : Muhammad Yakub Yahya
Fotografer : Anisrullah