Wakil Ketua MPU Aceh: Utamakan Kaderisasi di Kanwil Kemenag Aceh

Rabu, 14 Desember 2011
Wakil Ketua Majelis Permusyawaratan Ulama (MPU) Aceh, Drs. Tgk. H. Gazali Mohd. Syam berharap supaya Kanwil Kemenag Aceh mengutamakan kaderisasi dalam instansi tersebut. Hal itu disampaikan Gazali kepada majalah Santunan, Selasa (14/12/2011).menurutnya selama ini Kanwil Kementerian Agama Aceh sudah berjalan cukup bagus, bahkan sudah ada peningkatan kinerja."Walau demikian ke depan kita berharap agar dapat lebih baik lagi, sehingga wajah Kanwil Kementerian Agama Aceh dapat diterima oleh semua lapisan masyarakat. Hal ini dapat diwujudkan dengan langkah kaderisasi yang lebih baik. Sehingga Kementerian Agama Aceh memiliki kader yang tangguh, tidak cukup hanya di Aceh, bahkan sampai ke Jakarta," imbuh Mantan Kakanwil Departemen Agama Aceh tersebut."Kader yang baik dapat dihasilkan lewat pegawai-pegawai Kemenag yang benar-benar mau belajar manajemen kepemimpinan. Ia harus bersungguh-sungguh agar dapat membimbing bawahannya," lanjutnya.Menurutnya kaderisasi yang baik dapat dilihat dari pola kerja yang bukan ikut-ikutan, tapi berdasar pemahaman. Hal ini lah yang akan melahirkan generasi baru. (jabbar sabil)