CARI
Rekomendasi Keywords:
  • Azhari
  • Kakanwil
  • Hari Santri
  • Halal
  • Islam
  • Madrasah
  • Pesantren

Ustaz Fajri Baca Pantun, Aplaus untuk Aceh dari Arena MTQ Korpri

Image Description
Inmas Aceh
  • Penulis
  • Dilihat 1058
Rabu, 9 November 2022
Featured Image

Padang (Humas)--Cabang Dakwah yang tampil hari pertama perlombaan memukaukan para suporter dan dewan juri ajang Musabaqah Tilawatil Qur'an MTQ Korp Pegawai Negeri RI (MTQ Korpri) ke 6, Selasa (8/11/2022).

"Adalah Ustadz Fajri SPdI MAg, Guru SMKN 7 Lhokseumawe peserta Cabang Dakwah Al-Qur'an tampil memukau di hadapan ratusan penonton yang memenuhi auditorium Mahmud Yunus UIN Imam Bonjol Padang," lapor tim Kafilah Aceh H Akhyar MAg.

"Ustadz Fajri merupakan peserta yang diharapkan dapat menembus babak final, ini bukan tanpa alasan, karena pada MTQ Korpri V di Kendari 2 tahun yang lalu, ia mendapat juara 1 Cabang Khutbah Jumat," kenang Akhyar.

Judul yang di bawa Ustadz Fajri pada penampilan Cabang Dakwah adalah "Keberagaman dalam Perspektif Al-Qur'an."

Para penonton terkesima, dan menyimak kata demi kata, mengingat bahasa yang digunakan mudah, ringan, santun, dan renyah.

"Selamat Ustadz Fajri, moga masuk final," ujar Indra Budi Tirta salah seorang ASN Korpri Aceh, yang juga PPTK kegiatan MTQ Korpri VI.

Ada juga sesi yang menarik, sebut Akhyar, bahwa di akhir dakwahnya Ustadz Fajri melantunkan satu pantun, BILA BERJALAN KE KELOK SEMBILAN// PANDANGLAH KAWAH BERSALUTKAN HUTAN// BILA INGIN MEMBINA PERSATUAN// HARGAI KEBERAGAMAN RAJUTLAH PERSAUDARAAN// Dan spontan para suporter pun bertepuk tangan, beri aplaus.

"Kali ini dai kondang asal Lhokseumawe ini yang sering mengisi ceramah berganti cabang yaitu Dakwah Al-Qur'an di MTQ Korpri VI Sumatera Barat," imbuh Tgk  Akhyar, pelatih pidato dan manasik haji ini.

H Akhyar yang kali ini diamanahkan sebagai Pelatih Cabang Dakwah dan Khutbah Jumat, terus mendampingi peserta dakwah dan lainnya.

"Bahwa Aceh memiliki talenta yang luar biasa termasuk Cabang Dakwah atau Syarhil Qur'an. Di forum nasional banyak official yang mencari tahu kiat keberhasilan dan pola pembinaan yang dilakukan," sebutnya.


Tinggal lagi, menurut Akhyar yang juga Ketua Umum Rumah Syarhil Qur'an Aceh (RSQA) ini, perlu pembinaan yang berkesinambungan dan suntikan anggaran yang memadai sehingga terwujud Dakwah dan Syarhil Qur'an yang handal.

MTQ Korpri hampir mengadopsi MTQ Reguler yang peserta, pelaksana, penilaian hampir mengikuti MTQ Reguler. Demikian kata Ustadz Akhyar, mantan Kasubbag Inmas Kanwil Kemenag Aceh.

"Termasuk Aceh telah melakukan pembinaan, pemusatan latihan menjelang keberangkatan ke nasional," pungkasnya.[yyy]

Tags: # info
Tentang
Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh adalah unit vertikal Kementerian Agama di provinsi dan membawahi beberapa kantor kementerian agama di kabupaten dan kota.
Alamat
Jalan Tgk. Abu Lam U No. 9 Banda Aceh 23242
Lainnya
Media Sosial
© 2023 Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh
Oleh : Humas Kanwil Aceh