Ujian di MIN Kemuning Lancar dan Sukses

Kamis, 19 Desember 2013

Idi-KemenagNews. Pelaksanaan ujian di Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) Kemuning kecamatan Idi Tunong berjalan lancar dan sukses, hal ini terpantau ketika Kakankemenag beserta rombongan melakukan kunjungan kerja ke madrasah tersebut, Kamis (19/12).

Kepala MIN Kemuning Zainuddin,S.Pd.I melaporkan bahwa ujian semester ganjil itu diikuti oleh siswa kelas III s/d V. “Untuk kelas 3 jumlah siswa 28 orang, sedangkan kelas 4 diikuti oleh 33 siswa dan kelas 5 juga 33 siswa, serta kelas 6 diikuti oleh 36 siswa, semuanya hadir dan sukses,” tuturnya.

Zainuddin menambahkan ujian hari kamis menguji mata pelajaran matematika dan fiqh, “untuk esok hari ujian mata pelajaran IPA dan Aqidah akhlak,”jelasnya lagi. Pada akhir kesempatan kepala MIN Kemuning itu juga melaporkan kepada Kakankemenag perihal kurangnya tenaga administrasi di madrasahnya, “Tenaga pegawai TU sangat kurang, terutama yang menangani laporan keuangan,” ujarnya.

Kakankemenag Drs.H.Faisal Hasan yang ikut memantau pelaksanaan ujian mengharapkan kepada para dewan guru agar terus bekerjasama meningkatkan mutu pendidikan di madrasah, “Harus ada kerjasama yang baik, mudah-mudahan pelaksaan ujian berjalan dengan sukses hingga akhirnya,” harapnya. [jamal/y]