Tes CPNS Honorer K2 Kemenag Agara dan Galus Sukses

Senin, 4 November 2013

Kutacane 4/11/2013. Tes CPNS honorer K2 Kantor Kementerian Agama Kab. Aceh Tenggara dan Gayo Lues berjalan dengan sukses tanpa ada hambatan yang berarti. Pelaksanaan tes dilakukan di Kutacane bertempat di MAN Kutacane dan MTsN Kutacane dengan menggunakan 33 ruang yang melibatkan 66 pengawas ruang.

Syaiful, S.HI Kasubbag TU Kemenag Agara selaku ketua panitia penyelenggara dalam arahannya sebelum pelaksanaan tes meminta kepada pengawas untuk melakukan tugas kepengawasan dengan sepenuh hati. Bimbing peserta dalam mengisi datanya pada lembar jawaban komputer sebab banyak peserta yang tidak mengerti bahkan mungkin ada yang tidak mengenal LJK.

Syaiful, S.HI menambahkan kiranya seluruh peserta mematuhi tata tertib peserta tes yang tertera di setiap pintu masuk ruang tes. Ini dilakukan untuk menjaga situasi pelaksanaan tes tetap aman tanpa ada masalah apapun mengingat pelaksanaan tes dipantau oleh berbagai elemen seperti petugas kanwil Kemenag Aceh, Irjen Kemenag RI, BKN, Polri, dan mahasiswa.

Dalam kesempatan terpisah, Dra. Nisrawati Analis Kepegawaian dan juga sebagai sekretaris panitia menyampaikan bahwa pelaksanaan tes CPNS honorer K2 rayon Kutacane meliputi peserta dari Kankemenag Agara sebanyak 472 orang dan dari Kankemenag Gayo Lues 48 orang.

Pgs. Kakankemenag Agara Sopian, S.Ag dan Kakankemenag Gayo Lues Drs. Hasan Basri turut menyaksikan secara bersama-sama pelaksanaan tes CPNS honorer K2 dan masing-masing memberikan motivasi kepada peserta agar dapat menyelesaikan tes dengan baik. [Laporan: Ahmad Thahir-Kemenag Agara/y]

(Foto : Ketua panitia saat memeriksa kartu salah seorang peserta tes)

Tags: #