Setiap Kemenag Harus Punya Binaan Khusus

Jumat, 1 Juni 2012
Bireuen-KemenagNews (1/6/2012) Kepala Kantor Wilayah Kemenag Propinsi Aceh, Drs H. Ibnu Sa’dan MPd berharap agar Kementrian Agama (Kemenag) Kabupaten/Kota melalui kasie kasie yang ada untuk memiliki suatu binaan khusus, harapan itu diutarakan saat sesi dialog dengan pegawai jajaran Kemenag setempat di Aula Kantor Kemenag Bireuen desa Cot Gapu Kecamatan Kota Juang Bireuen, Rabu (30/5).Dalam dialog tersebut Ibnu Sa’dan mencontohkan Kasie Mapenda yang ada di setiap Kemenag untuk membina satu madrasah baik tingkat MI, MTs dan MA supaya dapat dijadikan model atau percontohan bagi madrasah lain, “sehingga nantinya madrasah lain akan mengikuti jejak madrasah model tersebut” kata Ibnu Sa’dan di depan seratusan lebih pegawai yang hadir.Demikian juga halnya dengan Kasie Pekapontren dan Penamas untuk memiliki satu Mesjid dan Dayah binaan, dimana pengelola Dayah binaan tersebut dituntun membuat manajeman dan administrasi yang lengkap sehingga membuat orang tertarik untuk belajar disana.Silaturrahmi Kepala Kanwil Kemenag dengan pegawai jajaran Kemenag Bireuen berlangsung sederhana dan penuh keakraban, setiap pertanyaan yang diajukan untuk orang nomor satu di jajaran kementrian agama Propinsi Aceh dijawab dengan nada canda sehingga tidak jarang dari jawabannya mengundang tawa peserta.(TH)
Tags: #