Semarakkan Lebaran Yatim dan Kick Off Program Pemberdayaan Zakat Wakaf, Kemenag Kota Subulussalam Santuni Anak Yatim.

Novita Rahayu Wisata
  • Kontributor
Rabu, 17 Juli 2024
Plh. Kakan Kemenag Kota Subulussalam Beserta Para Kasi dan Penyelenggara Menyantuni Anak Yatim di Aula Kantor Kemenag Kota Subulussalam

Dalam rangka menumbuhkan dan membangun minat masyarakat luas untuk berwaqaf dan berinfak Kementerian Agama RI berkolaborasi dengan Pengelola zakat di Indonesia yakni BAZNAZ dan LAZ untuk mensukseskan beberapa program.

Kolaborasi tersebut melahirkan program unggulan yaitu Program KUA Pemberdayaan Ekonomi Umat, Kampung Zakat, Inkubasi Wakaf Produktif, Program Kota Wakaf dan Cash Waqaf Linked Deposit (CWLD) .

Program-program tersebut di launching sekaligus dalam rangka  Lebaran Yatim dengan tema 'Berbagi Cinta Berlimpah Berkah' dan Penyerahan Rekor MURI yang diselenggarakan serentak secara  Nasional disiarkan secara daring melalui zoom meeting, acara tersebut dibuka oleh Wakil Menteri Agama RI Saiful Rahmat Dasuki, Sambutan oleh Dirjen Bimas Islam, Kamaruddin Amin dan dan Direktur Pemberdayaan Zakat Wakaf Waryono.

Progam wakaf ini bertujuan untuk meningkatan kesejahteraan ekonomi umat dan pelayanan diberbagai bidang termasuk fasilitas publik, fasilitas ibadah, kesehatan dan pendidikan yang dikelola dengan kolaborasi Kemenag RI dengan lembaga pengelola zakat Indonesia.

Salah satu program unggulan yang diluncurkan adalah Cash Waqf Linked Deposit (CWLD) berupa aplikasi digital yang dapat diakses melalui smartphone untuk melakukan zakat dalam bentuk uang, diharapkan program ini dapat memudahkan masyarakat untuk menyalurkan wakaf nya dengan aman dan mudah.

Pada kesempatan tersebut Kemenag Kota Subulussalam turut berpartisipasi dengan memberikan santunan kepada anak yatim dan menyerahkan secara simbolis kepada beberapa anak yatim yang hadir, Plh. Kakan Kemenag Kota Subulussalam beserta jajarannya menyerahkan santunan tersebut kepada anak-anak yatim dibulan Muharram ini.

Plh Kakankemenag Kota Subulussalam Jamhuri SHI mengatakan Kemenag Kota Subulussalam siap untuk mensukseskan program-program unggulan Dirzawa ini dan berharap semoga semua program mendapatkan output yang maksimal.

"Semoga program dapat berjalan dengan baik dan maksimal, dan kita dapat menyantuni anak yatim dengan lebih baik lagi," ujar Jamhuri.