Aceh Besar (Teguh)----Santri Dayah Insan Qur’ani (IQ), Aceh Besar, Provinsi Aceh, Uli Satria menjadi Duta Indonesia dan berhasil mengukir prestasi gemilang di tingkat Internasional dengan meraih Juara Harapan 1 Tahfidz Al-Qur’an cabang 5 Juz pada Musabaqah Hifzil Quran (MHQ) ke 4 tingkat ASEAN tahun 2018, yang dilaksanakan di Pondok Pesantren Darun Najah, Jakarta, mulai dari tanggal 9 s.d 12 November 2018.
Musabaqah Hifzil Quran ini diikuti peserta dari negara-negara yang tergabung dalam anggota ASEAN, termasuk Indonesia.
Informasi ini disampaikan, Pimpinan Dayah Insan Qur'ani, Ust. Muzakkir Zulkifli, S. Ag, dikampus Dayah Insan Qur'ani, Selasa (13/11).
"Alhamdulillah anak kita Uli Satria, mendapat Juara harapan I Cabang Tahfidz 5 Juz pada MHQ tingkat ASEAN,” ujar Ust. Muzakkir Zulkifli.
"Kami sangat bersyukur atas kesempatan santri kami menjadi duta Indonesia pada even Musabaqah Hifzil Quran tingkat ASEAN, begitu juga dengan hasil yang dicapai, mudah-mudahan menjadi motivasi bagi santri kami yang lain, Alhamdulillah. Anisykurlillah atas nikmat-nikmat yang Allah berikan. Sekecil apapun hasil yang Allah berikan, mari kita sama-sama senantiasa bersyukur, dan terus berjuang untuk menjadi lebih baik,” Lanjut Ust Muzakkir.
Sebelumnya, Uli Satria berhasil menjadi juara 1 pada saat seleksi Wilayah Sumatera dan selanjutnya terpilih menjadi salah satu peserta utusan Indonesia untuk mengikuti event Internasional tersebut.[]













