Sambut Hardiknas, Kemenag Bireuen Gelar Rangkaian Kegiatan Menjelang Peringatan

Fakhrurrazi, S.I.Kom
Fakhrurrazi, S.I.Kom
Author28 April 2026
Sambut Hardiknas, Kemenag Bireuen Gelar Rangkaian Kegiatan Menjelang Peringatan
Para ASN Kemenag Bireuen mengikuti serangkaian kegiatan menyambut Hardiknas 2026 di Gedung Hj Fauziah Bireuen

Menjelang peringatan Hari Pendidikan Nasional yang jatuh pada 2 Mei 2026, Kementerian Agama Kabupaten Bireuen menggelar serangkaian kegiatan pada akhir April 2026 sebagai bentuk komitmen dalam memajukan kualitas pendidikan, khususnya di lingkungan madrasah.

Kegiatan yang digelar di Gedung Hj Fauziah Bireuen, Selasa, 28 April 2026, ini menjadi bagian dari upaya menyemarakkan Hardiknas sekaligus membangun semangat kolaborasi dan inovasi di kalangan insan pendidikan.

Adapun rangkaian kegiatan yang dilaksanakan meliputi Seminar Digital Madrasah, launching Madrasah Unggul, pemberian penghargaan kepada Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK) berprestasi, serta penanaman pohon wakaf produktif.

Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh, Drs Azhari MSi menyampaikan apresiasinya terhadap kegiatan tersebut. Ia menilai, langkah ini merupakan strategi yang tepat dalam memperkuat kualitas pendidikan madrasah di era transformasi digital.

“Momentum menjelang Hardiknas ini harus dimanfaatkan untuk mempercepat transformasi pendidikan, termasuk penguatan digitalisasi di madrasah,” ujarnya.

Selain itu, Kakanwil juga berharap agar sinergitas antara Kementerian Agama dan Pemerintah Daerah terus diperkuat dalam mendukung kemajuan pendidikan yang berkelanjutan.

Dukungan serupa disampaikan Bupati Bireuen, Ir H Mukhlis ST terhadap pelaksanaan kegiatan tersebut. Ia berharap sinergi antara pemerintah daerah dan Kementerian Agama semakin solid dalam meningkatkan mutu pendidikan di daerah.

“Kami sangat mendukung berbagai program yang mendorong lahirnya generasi yang unggul dan berdaya saing,” katanya.

Sementara itu, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bireuen, Dr H Zulkifli SAg MPd, menegaskan bahwa rangkaian kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen nyata dalam menyambut Hardiknas 2026.

“Melalui kegiatan ini, kami ingin menghadirkan perubahan yang konkret, baik dalam peningkatan mutu pendidikan, penguatan karakter, maupun kepedulian terhadap lingkungan,” ungkapnya.

Ia menambahkan, momentum menjelang Hardiknas juga menjadi ajang refleksi bagi seluruh insan pendidikan untuk terus berinovasi dan berkontribusi dalam mencetak generasi yang berkualitas.

Kementerian Agama Kabupaten Bireuen berkomitmen untuk terus menghadirkan program-program strategis yang berkelanjutan guna mendukung kemajuan pendidikan di daerah. [ ]

FotograferFakhrurrazi
Layanan
Tentang
Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh adalah unit vertikal Kementerian Agama di provinsi dan membawahi beberapa kantor kementerian agama di kabupaten dan kota.
Alamat
Jalan Tgk. Abu Lam U No. 9 Banda Aceh 23242
Bimbingan Masyarakat
Islam Hindu Kristen Katolik Buddha
Lainnya
Media Sosial
© 2026 Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh
Oleh : Humas Kanwil Aceh