Siswa kelas XII SMA Islam Al-Mujaddid Kota Sabang, Salman Alfarisi, berhasil meraih tiket ke tingkat nasional pada Olimpiade Madrasah Indonesia (OMI) Aceh 2026 bidang Kimia, Selasa, 13 Oktober 2026.
Plt Kakankemenag Kota Sabang Eriadi ST turut mengapresiasi prestasi tersebut. Menurutnya, keberhasilan Salman menjadi kebanggaan bagi Kota Sabang sekaligus bukti bahwa siswa daerah mampu bersaing di tingkat nasional. Ia berharap prestasi ini dapat memotivasi pelajar lainnya untuk terus belajar, berusaha, dan berani berkompetisi.
Ketua Kontingen OMI Kota Sabang Hj Nuranifah SAg MPd berharap Salman dapat memanfaatkan waktu persiapan dengan maksimal, baik melalui pendalaman materi maupun penguatan mental. Ia juga berharap keberhasilan ini menjadi penyemangat bagi peserta didik lainnya untuk terus mengembangkan potensi dan meraih prestasi.
Sementara itu, Kasi PD Pontren Kankemenag Kota Sabang Masri SAg menekankan pentingnya keseimbangan antara ilmu pengetahuan, akhlak, dan spiritualitas. Menurutnya, semangat menuntut ilmu yang menjadi ciri khas santri harus terus dipelihara agar melahirkan generasi berilmu, berakhlak mulia, dan mampu memberikan kontribusi bagi bangsa.
Kepala SMA Islam Al-Mujaddid Kota Sabang Deni Saputra ST menyampaikan apresiasi atas perjuangan Salman yang berhasil melewati tahapan kompetisi hingga memperoleh kesempatan melaju ke tingkat nasional yang dijadwalkan berlangsung pada 10–11 November 2026 di Jakarta.
“Alhamdulillah, kami sangat bangga dan bersyukur atas pencapaian luar biasa ini. Semoga Salman dapat terus mempersiapkan diri dan memberikan hasil terbaik pada OMI tingkat nasional,” ujar Deni. []












