SAGI PENDARI, Wadah Apresiasi Bagi Warga Kemenag Aceh Tengah Berprestasi

Alfansyie Gayto Hakka
  • Kontributor
Senin, 10 Juni 2024
Kakankemenag Aceh Tengah H Wahdi MS MA saat memberikan apresiasi kepada Amalan Salihan peraih Penyuluh Agama Islam Award tingkat Provinsi Aceh, kategoti Pelestarian Lingkungan.

Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Tengah melaunching program SAGI PENDARI (Sapa Giat Prestasi Anak Negeri) di halaman kantor setempat, Senin, 10 Juni 2024.

Sagi Pendari sendiri merupakan wadah apresiasi bagi warga Kementerian Agama Kabupaten Aceh Tengah baik siswa, guru dan tenaga kependidikan (GTK), Penyuluh Agama Islam, Penguhulu dan lain-lain yang meraih prestasi.

"Program Sagi Pendari ini tujuannya adalah sebagai bentuk motivasi dan semangat kepada anak negeri khususnya warga Kemenag Aceh Tengah yang telah menunjukkan prestasi di bidangnya masing-masing," jelas Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Tengah, H Wahdi MS MA saat menyerahkan piagam penghargaan sekaligus uang pembinaan kepada siswa dan Penyuluh Agama Islam berprestasi di halaman kantor setempat.

Dilanjutkan dalam pelaksanaannya, program Sagi Pendari ini akan dilaksanakan setiap awal pekan, tepatnya di hari Senin setelah apel pagi.

Wahdi berharap program ini dapat menjadi representasi bagi siswa

Wahdi melanjutkan dibawah kepemimpinannya ia akan fokus pada peningkatan prestasi guru dan siswa.

Hal dilakukan dengan cara menggali potensi serta prestasi yang ada baik di madrasah dan KUA Kecamatan.

Ia juga mengakui banyak murid yang memiliki potensi, namun tidak didorong dan diarahkan oleh gurunya sehingga penjaringan siswa itu terputus.

"Potensi siswa kita di Kemenag Saya akui hebat-hebat, banyak yang memiliki potensi bagus, tapi kemauan kita yang belum kuat," sebut Wahdi.

Hadir Kasubbag Tata Usaha Irhamna MPd, para Kepala Seksi dan Penyelenggara, para Kepala Madrasah dan ASN lingkup Kankemenag Aceh Tengah.[]