Ruang Belajar Baru MIN 8 Aceh Besar Diresmikan

Iqbal Saputra
  • Kontributor
Senin, 4 Desember 2023
Kepala Kankemenag Aceh Besar bersama Kabid Pendidikan Madrasah dan Kabid Pendidikan Agama Islam Kanwil Kemenag Aceh meresmikan gedung baru RKB MIN 8 Aceh Besar

Kepala Kantor Kemenag Aceh Besar, H Saifuddin SE meresmikan tiga ruang belajar baru Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 8 Aceh Besar, Peukan Bada, Senin, 4 Desember 2023.

Ruang belajar ini dibangun kembali setelah terbakar pada September 2021, yang mengakibatkan enam ruangan di MIN 8 hangus.

"Semoga dengan ada ruang belajar baru yang representatif ini, anak-anak dapat kembali belajar dengan nyaman setelah musibah yang terjadi,” ujar Saifuddin usai meresmikan ruang belajar tersebut.

Saifuddin mengatakan, pembangunan ruang belajar ini dilakukan bertahap. Tahap pertama, Kemenag telah membangun kembali 3 ruang belajar, dan pada 2024 akan dibangun enam ruang belajar lagi.

"Pada tahun 2024, insyaallah akan dibangun kembali 6 ruang lagi bersumber dari dana Surat Berharga Syariah Negara (SBSN),” katanya.

“Di balik musibah ini pasti ada hikmahnya, alhamdulillah hari ini bangunan tersebut telah dibangun kembali, dan juga selanjutnya pada tahun 2024, semoga anak anak kita dapat belajar dengan nyaman dan tenang,” katanya lagi.

Kemenag, kata Saifuddin, telah berkomitmen untuk menunjang kualitas pendidikan dengan membangun fasilitas yang memadai untuk belajar. Kehadiran ruang belajar baru ini tentu akan dapat menunjang pelaksanaan proses belajar mengaajar di madrasah.

“Guru-guru pun dapat lebih semangat lagi dalam mendidik anak untuk lebih baik lagi, semua yang terjadi pasti atas izin Allah dan atas izin Allah pula hari ini kita dapat meresmikan ruang belajar baru ini, bahkan tahun depan insyaallah kita mendapatkan lagi bantuan melalui SBSN,” ujarnya. []

Editor : Khairul Umami
Fotografer : Azhar