Rakor Penamas dan Pekapontren di Aceh Jaya

Jumat, 3 Agustus 2012
Calang-KemenagNews (3/8/2012) Kepala seksi Penamas dan Pekapontren Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Jaya, Mengadakan rapat kordinasi dengan para pimpinan Pondok Pesantren dan Madrasah Diniyah Se Kabupaten Aceh Jaya (Selasa, 17 Juli 2012) bertempat di Balai Kegiatan Guru (BKG) Kankemenag Kab. Aceh Jaya. Rapat koordinasi dihadiri oleh seluruh Pimpinan Pondok Pesantren dan Madrasah Diniyah se Kabupaten Aceh Jaya yang diikuti 62 orang.Drs. Aidarus selaku Kasi Penamas dan Pekapontren menyatakan, tujuan rapat Koordinasi adalah untuk menyesesaikan segala permasalahan yang dihadapi oleh Pimpinan Pondok Pesantren dan Madrasah Diniyah sekaligus meningkatkan kecerdasan kepribadian, persatuan serta pemahaman tatakelola administrasi yang tertib dan akuntabel.Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Aceh Jaya Drs.H. Amiruddin, MA dalam kesempatan itu menyampaikan materi Keterlibatan Pemerintah terhadap pengelolaan lembaga Pondok Pesantren dan Madrasah Diniyah sedangkan Kasi Penamas dan Pekapontren menyampaikan materi tentang Penguatan tatakelola administrasi dan manajemen serta sosialisasi NSPP dan MD dan materi teknis penulisan buku raport dan penyerahan piagam nomor Statistik PP dan MD.