Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Sabang H Samsul Bahri SAg menyampaikan sambutan pada pembukaan Rapat Koordinasi Kelompok Kerja Raudhatul Athfal (KKRA) Provinsi Aceh yang dipadukan dengan Workshop Kurikulum Berbasis Cinta di Arpen Bungalow Gampong Iboih. Senin, 22 September 2025.
Dalam sambutannya, Samsul Bahri menegaskan pentingnya peran guru RA sebagai fondasi pendidikan anak.
“Keberhasilan pendidikan pada tingkat RA sangat berpengaruh pada jenjang berikutnya. Karena itu, kepala RA harus memiliki program kerja yang jelas agar lembaganya terarah dan berkembang,” ungkapnya.
Ia juga mengapresiasi terselenggaranya Rakor KKRA di Sabang yang menurutnya menjadi wadah meningkatkan profesionalitas guru sekaligus memperkuat mutu pendidikan pra-sekolah.
Sementara itu, Kepala Kanwil Kementerian Agama Provinsi Aceh Drs H Azhari MSi yang didampingi Kabag TU Ahmad Yani SPdI dan Kabid Penmad Kanwil Kemenag Aceh Dr H Khairul SAg MSi resmi membuka kegiatan tersebut.
Ia memberikan apresiasi pada semangat guru RA yang hadir meski dengan biaya sendiri.
"Jika dari RA anak-anak sudah beres maka akan beres pula di tingkat MA. Sejak dini paskan makharijul huruf, agar kelak fasih membaca Alquran,” pesannya.
Kegiatan Rakor KKRA dan Workshop Kurikulum Berbasis Cinta dengan Pendekatan Deep Learning serta Asta Protas ini berlangsung 22–24 September 2025 di Kota Sabang.
Dalam Kunker Kakanwil Kemenag Aceh di Kota Sabang, semenjak ketibaan di Pelabuhan Balohan, rombongan terus didampingi oleh Kepala Kantor, Ketua DWP dan anggota, Kasubbag TU, Para Kepala Seksi, Penyelenggara, PPK Sekjen, Kamad MAN Sabang, Kaur TU MAN Sabang, dan sejumlah staf lainnya.[].