Rakor dan Evaluasi Anggaran Satker Kemenag Sabang

Rabu, 5 September 2012
Sabang-Kemenag News(05/09/2012)Selama dua har, 4-5 September 2012, Kantor Kementeriaan Agama Kota Sabang melaksanakan acara Rapat Koordinasi dan Evaluasi Realisasi Anggaran Satuan Kerja Tingkat Kantor Kementerian Agama Kota Sabang tahun anggaran 2012 ber tempat di Tuna Cafee & Bungalaws, Sabang.Peserta rakor terdiri dari para Kasi dan Penyelenggara, Kepala Madrasah se Kota Sabang dan Kepala Kantor Urusan Agama dalam lingkugan Kantor Kementerian Agama Kota Sabang.Rakor dibuka oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Sabang Drs. H. Salman,MPd. Dalam amanat dan sambutannya Kakankamenag memberikan apresiasi kepada panitia penyelenggara atas telaksanaan rakor yang baru pertama kali di laksanakan dalam rangka percepatan reasisasi Anggaran satuan kerja tahunAaggaran 2012.Kepada para peserta Rakor, Kakankemenag berpesan agar dapat menggunakan anggaran sesuai sistem akuntasi keuagan pemerintah. "Jagan coba-coba menggunakan anggaran di luar aturan," kata H. Salman. Hal lainnya yang perlu diperhatikan menurut Kakankemenag adalah transparasi penggunaan angaran. Evaluasi anggaran juga menjadi acuan utama dalam pelaksanaan aggaran, pelaporan juga harus akurat sesuai prosedur yang ada.Kakankemenag menilai, pengelolaan anggaran sering memicu konflik bila dalam pengelolaan tidak adanya transparansi dan keterbukaan. penting untuk mencegah konflik baik secara internal maupun secara ekternal yang pada akhirnya berakibat pada realisasi Anggaran tidak sesuai harapan ujung- ujung nya ber imbas berimbas pada kinerja sebuah lembaga.Kakankemenag berharap pada seluruh pserta Rakor untuk meningkatkan realisasi dan serapan anggaran Tahun 2012. "Percepatan realisasi anggaran sudah sangat mendesak, tinggal dua setengah bulan lagi. Sementara realisasi anggaran berkisar 45 % dari pagu anggaran taun 2012 di Kemenag Kota Sabang," kata H. Salman, M.Pd. MAHDI PUTEH )