Banda Aceh(Inmas)---Plt Gubernur Aceh, Ir H Nova Iriansyah MT didampingi Kakanwil KemenagAceh, Drs H M Daud Pakeh mengungkapkan rasa syukurnya bahwa kafilah Acehberhasil naik tangga satu peringkat pada MTQN XXVII tahun 2018 di MedanSumatera Utara.
Hal tersebutdisampaikan Plt Gubernur ketika menyambut ketibaan rombongan kafilah Aceh diBandara SIM, Aceh Besar, Minggu (14/10). Plt Gubernur, Kakanwil dan Asisten I Pemerintah Aceh bersama-sama menyambut langsung kedatangan rombongan di Bandara SIM.
"Kita bersyukurAceh berhasil meraih juara tujuh pada MTQ Nasional, ini tentunya berkat kerjakeras semua, dibandingkan tahun lalu, kita naik tangga satu peringkatlagi," ujar Nova Iriansyah.
"Kedepan mulai hari ini,kita reseach dulu sebelum berlomba, baru kita terapkan di Kafilah Aceh,seperti studi banding ke DKI, termasuk penggunaan sistem komputer, kedepan kitasudah cerita substansinya," tambah Nova Iriansyah.
Kakanwil Kemenag Aceh padakesempatan itu mengucapkan "Selamat datang kembali di Aceh anak-anak kami.Kalian begitu membanggakan dan mengharumkan nama Aceh," ujar Kakanwil.
Kafilah Aceh berhasil meraihperingkat 7 pada even nasional tersebut yang ditutup oleh Wakil Presiden RI, HMJusuf Kalla.[]











