Penyelesaian Dokumen Haji

Jumat, 23 Agustus 2013
Banda Aceh-KemenagNews (23/8/2013) Untuk menghadapi pemberangkatan jama’ah haji tahun 1434 H/ 2013 M, segala pelaksanaan dan penyelesaian dokumen haji telah dibawa sejumlah 3.140 paspor ke Direktorat Pelayanan Haji Kemeterian Agama RI di Jakarta per tanggal 02 Agustus 2013 untuk diselesaikan pemvisaannya. Paspor yang telah dibawa tersebut telah dilakukan pengeditan kebenaran identitas, baik nama sebanyak tiga suku kata, tanggal lahir, jenis kelamin serta tanggal berakhirnya paspor.Setelah selesai dilakukan pemrosesan di Direktorat Pelayanan Haji Kementerian Agama R.I di Jakarta, sebanyak 1.200 Paspor jama’ah haji embarkasi Banda Aceh telah diterima di Kanwil Kemenag Provinsi Aceh secara langsung yang telah dilakukan pemvisaan.Sementara itu jadwal pemberangkatan Jemaah haji Provinsi Aceh Tahun 1434 H / 2013 M diperkirakan akan mulai berangkat pada tanggal 28 September 2013, dan masuk Asrama tanggal 27 September 2013, bagi Kloter Pertama dengan jumlah jama’ah sebanyak 435 jamaah dan petugas pembimbing haji dan tenaga kesehatan. (Kelompok 3: Ardiansyah, Darmawan, Lismada Putra dkk)