Pastikan Pelayanan Prima, Kakanwil dan Kabid PHU Cek Mobil Pelayanan Ibadah Haji

Kamis, 6 Oktober 2022

Banda Aceh (Humas)---Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh, Dr H Iqbal SAg MAg meninjau langsung dan mengecek kondisi mobil operasional pelayanan ibadah haji Kanwil Kemenag Aceh, di lokasi parkir lapangan Volly kantor setempat, Kamis pagi, 6 Oktober 2022.

Tampak ikut mendampingi Kakanwil, Kabid PHU Drs H Arijal MSi, Kabid Urais Drs H Azhari di lokasi tersebut.

Kakanwil berharap adanya layanan prima ke masyarakat, khususnya terkait haji dan pelayanan umrah di Aceh.

“Alhamdulillah, dengan adanya fasilitas yang kita miliki, akan mampu mendongkrak pelayanan terhadap jamaah semakin meningkat, lebih baik dan memuaskan,” kata Iqbal.

Dengan layanan keliling yang kita sediakan, tentu sosialisasi terkait informasi haji dan berbagai regulasi dapat berjalan dengan mudah dan diterima oleh masyarakat.

Semua kita lakukan demi memberikan peningkatan kualitas layanan untuk umat, terutama calon jamaah haji, mereka butuh layanan prima, Insya Allah indeks pelayanan terhadap jamaah pun akan berbanding lurus lebih baik, karenanya mobil operasional juga harus selalu dipastikan dalam kondisi baik dan bisa dipakai kapan saja, ucap Iqbal.

“Kita bersyukur tahun ini pemberangkatan jamaah haji berjalan dengan sukses, pasca 2 tahun dilanda pandemi covid-19. Semoga tahun depan mendapat kuota penuh dari pemerintah Arab Saudi,” katanya.

Mobil Operasional tersebut diterima Kanwil Kemenag Aceh melalui bidang haji sebagai Hibah dari Badan Pengelola Keuangan Haji (BPKH) Republik Indonesia, yang akan diperuntukkan bagi peningkatan pelayanan haji dan umrah di Aceh.

Kendaraan operasional itu diserahkan melalui Lembaga Amil Zakat, Infaq dan Shadaqah Nahdlatul Ulama (Care - Lazisnu) pada April lalu.[]