MTsN Gandapura Terima Penghargaan Adiwiyata 2012

Jumat, 8 Juni 2012
Banda Aceh-KemenagNews (8/6/2012)Drs. H. Mukhlis, M.Pd, Kepala Madrasah Tsanawiyah Negeri Gandapura sangat bangga ketika menerima penghargaan Adiwiyata dari Menteri Negara Lingkungan Hidup di Jakarta (5/6)."Ini adalah hasil kerjasama semua pihak, mulai dari guru-guru, para siswa dan juga komite madrasah bersama masyarakat sekitar untuk mewujudkan lingkungan sekolah yang asri dan ramah lingkungan," kata Mukhlis kepada KemenagNews di Hotel Grand Nanggroe, kamis siang (7/6)."Dua tahun berturut turut, yaitu 2010 dan 2011 kami memperoleh penghargaan serupa di tingkat Provinsi Aceh, tahun ini, Panitia Hari Lingkungan Hidup Provinsi Aceh mengikutsertakan kami dalam penilaian Adiwiyata tingkat Nasional, Alhamdulillah kita ternyata memenuhi kriteria yang ditetapkan ileh Kementerian Lingkungan Hidup," jelas Mukhlis dengan wajah berseri-seri."Untuk madrasah, MTsN Gandapura yang pertama sekali menerima penghargaan ini di Aceh, kami berharap penghargaan ini juga bisa memotivasi madrasah lainnya untuk bersama-sama memelihara lingkungan hidup yang bersih, sehat dan hijau," lanjut Mukhlis. "Di madrasah kami, pemeliharaan lingkungan sudah masuk kurikulum muatan lokal, ditambah juga dengan aksi langsung di lapangan seperti gotong royong bersama masyarakat menghijaukan sekolah dan lingkungan sekitar serta memelihara kebersihan dan keindahan di kompleks madrasah," jelasnya panjang lebar mengenai bebrapa item yang dinilai oleh Tim Adiwiyata Nasional 2012."Bila kami bisa mempertahankan prestasi ini selama tiga tahun berturut-turut, maka Menteri Negera Lingkungan Hidup akan memberikan penghargaan Adiwiyata Mandiri sebagaimana yang diraih oleh MTsN Padang," kata Mukhlis.Semoga prestasi ini bisa dicontoh oleh madrasah-madrasah lainnya, dan yang terpenting siapapun yang kemudian menjabat selaku Kepala MTsN Gandapura ke depan harus bisa mempertahankan prestasi ini sebaik mungkin.
Tags: #