Dalam rangka mencegah maraknya kasus bullying di kalangan pelajar, MTsN 1 Bireuen menggelar sosialisasi pencegahan perundungan di madrasah, Senin, 29 September 2025.
Kegiatan ini diikuti oleh para siswa dan dewan guru, serta menghadirkan narasumber dari Polres Bireuen.
Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bireuen, Dr H Zulkifli SAg MPd yang hadir langsung dalam kegiatan tersebut, menyampaikan bahwa sosialisasi ini merupakan langkah penting untuk menciptakan suasana belajar yang sehat dan kondusif.
“Sosialisasi ini kita lakukan agar siswa lebih memahami dampak buruk bullying, baik bagi korban maupun pelaku. Madrasah harus menjadi tempat yang aman dan nyaman, bebas dari segala bentuk perundungan,” tegasnya.
Ia juga mengingatkan para siswa untuk menjauhi narkoba dan mendekatkan diri kepada Allah SWT
“Jauhi narkoba. Termasuk yang suka menghirup lem, itu sangat berbahaya karena bisa merusak saraf dan masa depan kalian. Harapan kami, semoga adik-adik bisa menjadi contoh yang baik bagi kawan-kawan yang lain, untuk tetap menjaga diri dan dekat dengan Allah,” pesan Kakankemenag.
Sementara itu, Kepala MTsN 1 Bireuen, Munawar SAg, menegaskan bahwa pihaknya berkomitmen menciptakan lingkungan madrasah yang ramah anak dan bebas dari kekerasan.
“Kami terus berupaya memperkuat pendidikan karakter agar siswa mampu menghargai satu sama lain. Dengan adanya sosialisasi ini, kami berharap tidak ada kasus bullying yang terjadi di lingkungan MTsN 1 Bireuen,” ujarnya.
Dalam kesempatan yang sama, pemateri dari Polres Bireuen, Aipda Fuady, mengingatkan pentingnya menjaga sikap dan menjauhi segala bentuk perundungan.
“Adik-adik semua adalah aset bangsa. Karena itu, jangan sampai merusak masa depan dengan tindakan yang tidak bermanfaat seperti bullying maupun narkoba. Jadilah generasi yang membanggakan orang tua, guru, dan negara,” pesannya.
Dengan adanya sosialisasi ini, diharapkan seluruh siswa MTsN 1 Bireuen dapat menumbuhkan sikap saling menghargai, menjaga kebersamaan, serta terbebas dari praktik perundungan. []
MTsN 1 Bireuen Gelar Sosialisasi Cegah Bullying di Kalangan Pelajar

Fakhrurrazi, S.I.Kom
Author•29 September 2025
464 2 min read

Kakankemenag Bireuen, Dr H Zulkifli SAg MPd memberikan sambutan pada kegiatan sosialisasi Bullying di MTsN 1 Bireuen
FotograferFakhrurrazi
TERKINI
Lainnya
Berita
Minggu, 02 Agustus 2026
Apresiasi Tokoh Agama di Zikir dan Doa Kebangsaan, Menag Bicara Kerukunan Modal Pembangunan

Berita

Berita
Sabtu, 01 Agustus 2026
Sambut HUT Ke-81 RI, Kemenag Simeulue Ikuti Zikir dan Doa Kebangsaan secara Virtual

Berita

Berita
Sabtu, 01 Agustus 2026
Kakanwil Kemenag Aceh Ajak Syukuri Nikmat Kemerdekaan dan Terus Doakan Negeri

Berita
Sabtu, 01 Agustus 2026
Ke Krueng Raya, Kakanwil Kemenag Aceh Semangati Guru dan Siswa MTsS
TERPOPULER
Berita
Kakanwil Azhari Buka Pelatihan Koding dan AI Diselenggarakan PW PGMNI Aceh
Sabtu, 01 Agustus 2026

01
Berita
Kanwil Kemenag Aceh Gelar Zikir dan Doa Kebangsaan, Dukung Pelaksanaan Kegiatan Nasional di Monas
Sabtu, 01 Agustus 2026

02
Berita
100.000 Jemaah Hadiri Zikir dan Doa Kebangsaan di Monas, Wujud Syukur atas Kemerdekaan Indonesia
Sabtu, 01 Agustus 2026

03


