MP FUSPITA Kab. Aceh Tengah Gelar Rakor

Kamis, 7 Juni 2012
Takengon-KemenagNews (7/6/2012)Forum Ukhuwah dan Silaturrahmi Pengajian Ibu-ibu Takengon (FUSPITA) yang merupakan wadah kelompok pengajian binaan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Tengah, dalam tahun 2012 ini kembali menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) pada hari Kamis,(7/6) di Aula Kankemenag Aceh Tengah, Takengon.Acara rakor dipandu oleh Kasi PENAMAS Ikhsan,SAg dan Ketua POKJALUH Hasyimi,S.Ag. Diawali dengan acara pembukaan, kemudian laporan dari para ketua FUSPITA masing-masing kecamatan dan sumbang saran peserta rakor.Ketua Majelis Pembina FUSPITA, Ny.Raudhah, S,Pd.I melaporkan bahwa Peserta yang mengikuti rakor terdiri dari para ketua FUSPITA Kecamatan yang ada di Kabupaten Aceh Tengah, para Penyuluh Agama Islam Fungsional dan para Kepala KUA selaku pembina FUSPITA di masing-masing kecamatan. Selain itu hadir pula para anggota MP MUSPITA yang terdiri dari istri para Kasi dan istri para Kepala KUA di lingkungan Kankemenag Kab. Aceh Tengah.Tujuan dari rakor ini adalah untuk mendapatkan laporan dan evaluasi kegiatan FUSPITA selama ini di 14 (empat belas) kecamatan serta upaya peningkatan kegiatan FUSPITA di masa yang akan datang. Dalam usianya yang telah mencapai angka 12 tahun, dimana FUSPITA ini berdiri pada tahun 2000 pada saat Kandepag Aceh Tengah dipimpin oleh Drs. H. M. Saleh Samaun.Sementara itu, dalam sambutannya, Kakankemenag Drs. H. Hamdan mengharapkan keberadaan FUSPITA ke depan akan semakin eksis. Kelompok majelis taklim binaan kankemenag ini hendaknya benar-benar akan menjadi wadah pengembangan ilmu pengetahuan agama dan silaturrahim bagi jamaah dan kaum muslimin/at di dataran tinggi gayo ini. "Kelompok majelis taklim mempunyai manfaat yang sangat besar bagi umat, terutama dalam pendidikan sumberdaya insani", demikian kata pak Hamdan.Kasi Penamas, Ikhsan S.Ag menjelaskan bahwa dalam rakor ini telah dihasilkan beberapa rekomendasi untuk kegiatan FUSPITA ke depan. Diantaranya adalah penyempurnaan kurikulum pengajian. Selain itu, dalam tahun 2012 ini tepatnya menyambut bulan suci Ramadhan 1433 Hijriyah FUSPITA akan menggelar Lomba Nasyid dan Rebana bagi kelompok-kelompok pengajian se-Aceh Tengah. Acaranya insya Allah di bulan Rajab atau Sya'ban ini.(Laporan Mahbub Fauzie)
Tags: #