MDC Dikukuhkan, Buat Program yang tidak Muluk-muluk

Senin, 18 Juni 2012
Banda Aceh-KemenagNews (18/6/2012)Untuk membantu pengembangan madrasah di Aceh, dalam menghadapi problematka pendidikan, misalnya persoalan anak didik, guru, manajemen dan kualitas madrasah, serta kecenderungan masyarakat yang lebih ramai memasukkan anaknya ke madrasah dewasa ini, keberadaan pusat yang mampu mengkritisi, mendampingi, memboboti, dan membahani dinamika lembaga pendidikan, dirasa penting. "Maka lewat raker MDC hari ini, lebih baik disepakati saja beberapa program yang kecil dan sederhana, tapi mampu kita laksanakan, daripada lahir program yang muluk-muluk dan banyak sekali, tapi tidak bisa diwujudkan nanti," ajak Kepala Kanwil Kemenag Provinsi Aceh, Drs. H. Ibnu Sa'dan M.Pd, saat mengukuhkan Pengurus MDC (Madrasah Development Centre), sekaligus mengawali pembukaan raker lembaga itu, di Aula Kanwil (18/6). "Kita menyaksikan ada kecenderungan dari sebagian masyarakat sekarang yang lebih memilih madrasah daripada sekolah umum, baik di RA, MTs, dan MA. Ada keunggulan yang diperlihatkan anak didik di madrasah, seperti aspek moral dan keteladanan yang santun yang dipercontohkan dewan guru, daripada aspek yang sama yang ditampakkan dari sekolah umum. Hasil ini barangkali berbeda, karena keikhlasan yang masih disandangkan keluarga besar Kemenag, atau sisi akhlak yang masih diprioritaskan di madrasah lewat muatan pendidikan agama," tambah DR. Jailani AR, M.Pd, Ketua Pengurus MDC Aceh, yang menggantikan kepengurusan yang lama.Usai SK kepengurusan MDC Periode 2012-2016, yang ditandatangani Kakanwil Kemenag itu dibacakan oleh Drs. Taharuddin, M.Pd (Kasi Kurikulum di Bidang Mapenda Kanwil), sesi pengukuhannya dipimpin Kakanwil, kemudian para peserta melanjutkan dengan raker di aula yang sama. Acara pengukuhan dan pembukaan raker diakhiri dengan doa, yang dipandu Muhammad Yakub Yahya (staf Subbag Hukmas dan KUB). (yyy)