Masjid Nabawi Padat, Sejumlah JCH Aceh Tersesat

Selasa, 25 September 2012

Komunikasi Petugas Antar Kloter Lancar

Banda Aceh-KemenagNews (25/9/2012) Masjid Nabawi di Madinah al-Munawarah sudah mulai dipadati jamaah dari berbagai negara, tidak hanya jamaah haji yang berasal dari Indonesia saja."Masjid Nabawi disesaki oleh jamaah dari seluruh dunia yang melaksanakan ibadah arbain, bukan hanya dari Indonesia saja," lapor Aziman, TKHI Kloter 1-BTJ."Beberapa JCH Asal Aceh, khususnya yang tua-tua ada yang tersesat di antara kepadatan Jamaah yang memenuhi masjid dan di pelataran masjid, umumnya mereka tidak tau jalan pulang ke pemondokannya masing-masing," jelas Aziman.Akan tetapi, dengan koordinasi dan komunaikasi yang intens petugas antar kloter dan dengan petugas PPIH Madinah, jamaah-jamaah tersebut bisa ditemukan dan diantarkan kembali ke pemondokan. Demikian Aziman.