[Idi | Jamaluddin] Jajaran Kementerian Agama Kabupaten Aceh Timur mengirimkan 2 regu untuk mengikuti perlombaan mancing mania, Selasa (2/12). Perlombaan ini dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Aceh Timur ke-58 tahun 2014 yang diiukti semua SKPK/Dinas/Instansi.
Tim Kemenag Aceh Timur tersebut dilepas langsung oleh Kakankemenag Drs.H.Faisal Hasan, mengunakan 2 buah kapal boat pancing, peserta start sekitar jam 08.00 di Pelabuhan Kuala Idi. Dalam arahannya beliau berpesan agar tim dapat menjaga kekompakan bersama dan menikmati perlombaan ini dengan senang hati.
“Perlombaan ini laksana hiburan bagi kawan-kawan yang hobby memancing, mereka yang mungkin sering memancing dihari libur kerja dapat menikmati perlombaan ini dengan baik, mudah-mudahan kita dapat ikan berat dan besar,” ujar Kakankemenag yang didampingi Kasubbag TU Adnan,S.Ag.
Sementara ketua panitia penyelenggara Iswandi,S.Sos mengatakan, lokasi pemancingan/spot bebas dengan batas wilayah 3 mil dari tepi pantai. “Pemancing bebas menentukan tempat memancing dan berpindah tempat selama tidak mengganggu peserta lain dan batas tempat yang telah ditentukan oleh panitia,” katanya.
Lamanya lomba mulai jam 08.00 hingga 16.00, Untuk kriteria penilaian berdasarkan berat dan jenis ikan hasil tangkapan. “Jenis ikan seperti Kakap putih, Tenggiri, Talang-talang, Bandeng laut, Kerapu, Kakap merah, Tongkol, Selar dan Ikan Hiu, terbagi dalam kelas A nilai (200) dan kelas B nilai 100,” jelas Iswandi.
Diantara karyawan Kemenag yang ikut yaitu, Hermansyah (umum), Jakfar,Supiandi (Syariah), T Zulfikar ( Pendidikan madrasah), Usman (Kepegawaian), Sadli (MIN Kp.beusa), Safrizal (MIN Tj Tani) dan Drs Ismail (MTs Dama Puteh). [yyy]