Manasik Haji Kemenag Aceh Timur, Salamina ; Aceh Timur Masuk Kelompok BTJ 10

Muhammad Haris Shalaziq
  • Kontributor
Selasa, 5 Maret 2024

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Timur H Salamina SAg MA, didampingi Kasi PHU Drs H Muzakkir MA lakasanakan bimbingan manasik haji sepanjang tahun, di Aula Terbuka Kemenag setempat, Selasa, 05 Maret 2024

Kegiatan pembelajaran manasik haji yaitu tentang kebijakan pemerintah dalam penyelenggaraan ibadah haji, serta penyelesaian seputar dokumen haji untuk persiapan keberangkatan Haji tahun 1445H/2024M.

H Salamina menyampaikan terkait (RPH) Rencana Perjalanan Haji diperkirakan secara umum pemberangkatan jemaah haji Indonesia akan dibagi dalam dua gelombang jemaah haji gelombang pertama akan diberangkatkan dari tanah air menuju bandara internasional Amir Muhammad bin Abdul Aziz (AMAA) dimadinah mulai 12 sampai dengan 23 Mei 2024.

Sementara, jemaah haji gelombang kedua akan diberangkatkan dari tanah air menuju King Abdul Aziz International Airport (KAAIA) di Jeddah mulai 21 Mei sampai dengan 1 Juni 2024.

“Jemaah haji kita Aceh Timur tergabung dalam kelompok BTJ 10," Sampainya

Lanjut, Salamina juga menambahkan dengan penyuluhan manasik haji sepanjang tahun ini semoga bermanfaat sebagai bekal bagi jemaah supaya menjadi jemaah yang mandiri dalam melaksanakan ibadah haji.

Sementara itu kasi PHU Muzakkir menyampaikan bahwa jumlah jemaah Haji Aceh Timur tahun ini berjumlah 307 orang, tergabung dengan jamaah haji kota madya banda Aceh sebanyak 78 Orang. Penyelengara Perjalanan Ibadah Haji (PPIH) 5 Orang dan Penyelengara Haji Daerah (PHD) 3 Orang, keseluruhan tersebut tergabung dalam kelompok BTJ 10.[]

Editor : Amwar Citra Hutabarat
Fotografer : Rizal