Lebaran Yatim, Kemenag Agara Santuni Anak Yatim, Piatu dan Difabel

Herman Aramiko
  • Kontributor
Rabu, 17 Juli 2024
Kakankemenag berfoto bersama para anak yatim, piatu, dan difabel

Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Tenggara memberikan santunan kepada 1.000 anak yatim. Pemberian santunan ini dilaksanakan di Halaman Kantor Kemenag setempat Aceh Tenggara, selasa 16 Juli 2024.

Penyerahan santunan ini adalah bagian dari agenda Kick Off Kolaborasi Program Pemberdayaan Zakat dan Wakaf Tahun 2024 serta Lebaran Yatim, yaitu dan Difabel program Kementerian Agama RI yang bertujuan untuk meningkatkan penguatan kelembagaan dan ekosistem zakat, meningkatkan partisipasi masyarakat dalam berzakat dan meningkatkan kolaborasi serta sinergitas antara lembaga zakat di Indonesia.

Mengusung tema "Berbagi Cinta Berlimpah Berkah" Kegiatan ini dilaksanakan serentak di seluruh Kabupaten Kota di Indonesia.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Tenggara H Syaiful S HI menyebut kegiatan ini tidak hanya sekedar berbagi, tetapi juga sekaligus untuk menyampaikan kepada masyarakat bahwa zakat itu sangat berdampak dan bermanfaat bagi masyarakat yang membutuhkan.

"Selain memberikan kebahagiaan bagi anak-anak yatim, kegiatan ini juga bertujuan untuk memberikan kesadaran bagi kita semua akan pentingnya gemar berzakat dan berwakaf" ujar Syaiful.

Syaiful menambahkan pemberian santunan kepada 1.000 anak yatim, piatu ini menyasar siswa pada Madrasah Ibtidaiyah dan Sekolah Dasar serta anak yatim, piatu yang ada di wilayah Kabupaten Aceh Tenggara.

Adapun paket yang di berikan kepada anak-anak yatim iyalah satu karung beras berat 15 Kg, telur ayam 1 papan atau 30 butir, minyak goreng, susu dan gula pasir dalam satu paketnya.[]

Editor : Lia Nurhilaliah
Fotografer : Herman Aramiko