Lagi, Penyelenggara Syariah Ukur Arah Kiblat, Kali Ini di Bintang

Selasa, 30 Agustus 2016

[Bintang-Takengon | Darmawan/Mahbub] Setelah kemarin Senin (29/8) lakukan pengukuran arah kiblat menasah Al-Mukmin di Dusun Asam Rutut Kampung Segene Balik Kecamatan Kute Panang, Selasa (30/8) 'laskar' ukur arah kiblat dari penyelenggara Syariah Kankemenag Aceh Tengah melakukan pengukuran arah kiblat di Dayah/ pesantren Terpadu Mi'yarul Ulum Al-Aziziyah Kecamatan Bintang.

Demikian dilaporkan Koordinator Pengukuran, Ahmad Marjan SAg yang juga selaku Kepala Penyelenggara Syariah Kankemenag Aceh Tengah melalui Darmawan S.Sos.I via akun Watshaap-nya (30/8)

Pelaksanaan ukur arah kiblat turut disaksikan Kasubag TU Saidi B, S.Ag, Kasi PD Pontren dan Madin Drs Alwin, Kepala KUA Kecamatan Bintang Kamisran, SH. "Pengukuran arah kiblat ini merupakan suatu hal yang sangat penting dilakukan karena penetapan arah kiblat," ujar Saidi B.

Kasubbag TU Kankemenag Aceh Tengah itu berharap kepada masyarakat untuk berperan aktif dalam penentuan arah kiblat, apalagi di Kantor Kementerian Agama Aceh Tengah saat ini sudah ada alat pengukur arah kiblat. Jadi masyarakat tidak susah lagi, tinggal melayangkan surat saja.

Menurut Ahmad Marjan, ada baiknya pengukuran arah kiblat itu dilakukan sebelum objek bangunan digali pondasinya atau bangunan didirikan, agar lebih mudah dan efesien. [yyy]