Kerja Sama dengan Japan Foundation, Kabid Penmad Buka Sosialisasi Pembelajaran Bahasa Jepang

Muhammad Yakub Yahya
Selasa, 8 Oktober 2024
Mewakili Kakanwil Kemenag Aceh, Kabid Penmad Zulkifli buka Sosialisasi Pembelajaran Bahasa Jepang, Selasa (8/10).

Kabid Penmad H Zulkifli SAg MPd mewakili Kakanwil Kemenag Aceh membuka Sosialisasi Pembelajaran Bahasa Jepang, di Aula Kanwil, Selasa, 8 Oktober 2024.

Kabid Penmad harapkan sosialisasi ini bermanfaat besar bagi peserta dan bisa ditindaklanjuti bersama Japan Foundation (JF) misalnya lanjutkan e-learning atau learning langsung ke Jepang.

Kabid berharap pelatihan Japanese ini dapat membuka peluang baru bagi siswa-siswa MA di Aceh untuk bersaing di tingkat internasional serta memperluas wawasan mereka tentang budaya dan etika kerja masyarakat Jepang.

Bagi 90 peserta juga dibagikan modul dan bahan ajar, misalnya Bahasa Jepang untuk Kehidupan di Jepang.

Setelah dibuka Kabid Penmad, peserta dari Kepala MA dan Guru dari Banda Aceh dan Aceh Besar semangat ikuti sesi latihan, dari Program Mitra Bahasa Jepang Nihongo Partners.

Program Nihongo, ujar trainer dalam acara, sudah bisa dinikmati siswa MA/SMA/SMK sejak 2014. Program ini rutin mengirim tenaga pengajar ke luar Jepang. Dia bermitra dengan universitas di Jepang.

The Japan Foundation, lembaga nirlaba yang didirikan sejak 1972 di Tokyo. Dan JF Jakarta didirikan sejak 1974.

Kursus daring IRODORI merupakan pembelajaran bahasa Jepang untuk sehari-hari.[]