Kemenag Nagan Raya Siapkan Kegiatan HAB ke 78

Rahmat Trisnamal
  • Kontributor
Senin, 20 November 2023
Kepala Kankemenag Nagan Raya, Samhudi SSi pimpin persiapan HAB ke-78 Tahun 2024, Senin 20 November 2023.

Kantor Kementerian Agama Kabupaten Nagan Raya rapat persiapan kegiatan Hari Amal Bakti (HAB) ke-78 Kementerian Agama tahun 2024. Rapat tersebut berlangsung di Musala Kantor Kementerian Agama setempat, Senin 20 November 2023.

“Panitia HAB tahun 2024 kita percayakan kepada madrasah,” kata Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Nagan Raya, Samhudi SSi.

Samhudi mengatakan, sukses atau tidaknya pelaksanaan Hari Amal Bakti (HAB) tergantung pada upacara puncak yang akan berlangsung pada 3 Januari 2024 mendatang. “Jika itu gagal, maka semuanya akan gagal,” ujarnya.

Ia berpesan kepada panitia pelaksana, dapat merencanakan dan menyusun kegiatan HAB 2024 secara intens, berdasarkan evaluasi pelaksanaan tahun sebelumnya.

Sementara itu, Ketua Panitia HAB ke-78 Kementerian Agama Tahun 2024, M Dahlan MPd mengajak seluruh pegawai di lingkungan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Nagan Raya untuk dapat menyukseskan kegiatan HAB secara bersama.

“Kita harus punya tekad dan niat menyukseskan HAB 78,” pungkasnya.

Turut hadir Kepala Sub Bagian Tata Usaha, Tarmidhi SAg MA. Kepala Seksi Pendidikan Islam, Imrullah Wahab SPdI MPd. Kepala Seksi Bimas Islam, Drs H M Basir MSi. Kepala Seksi Penyelenggaraan Haji dan Umrah, H Mauliadi SHI MH, Penyelenggara Zakat dan Wakaf, Taufiq SPdI, Kepala KUA, Kepala Madrasah, dan Pengawas Madrasah.[]

Editor : Muhammad Yakub Yahya
Fotografer : Rahmat Trisnamal