Kemenag Gelar Rekrutmen Pelatih Daerah PPKB Guru Agama Islam

Kamis, 22 September 2022

Banda Aceh (Humas) --- Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh melalui Bidang Pendidikan Agama Islam (PAI) melakukan Rekrutmen Pelatih Daerah Program Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan (PPKB) Guru Agama Islam Provinsi Aceh Tahun 2022, bertempat di Aula Kanwil Kemenag Aceh, dari tanggal 20-23 September 2022.

Kegiatan rekrutmen ini bertujuan untuk meningkatkan pengembangan mutu dan profesionalitas guru. Peserta yang sudah mendaftar seluruh Aceh berjumlah 837 orang. Para peserta yang mengikuti PPKB ini di mengikuti tes secara CBT (Computer Based Test) dan nantinya akan di wawancarai oleh 2 orang Pelatih Nasional serta 26 orang Pelatih Provinsi.

PPKB mencakup enam kompetensi, yaitu jenjang pedagogik 1 2,3 serta profesional 1,2,3

Kegiatan yang berlangsung sejak tanggal 20 September 2022 ini dimulai dengan kegiatan simulasi dan dilanjutkan CBT pada hari berikutnya. Jadwal wawancara nantinya akan dilakukan selama dua hari pada  tanggal 22-23 September 2022 dan semua kegiatan yang berlangsung bersifat LMS (Learning Management System).

Kepala Bidang PAI, Khairul Azhar SAg MSi, sangat mengapresiasi kegiatan PPKB Guru Agama Islam Tahun 2022. Ia berharap para peserta dapat mengikuti kegiatan dengan sebaik-baiknya dan nantinya dapat muncul guru-guru Agama Islam yang profesional dan berkualitas.

“Sampai dengan jam 12.00 siang tadi sudah ada 190 orang peserta yang diwawancarai, masing-masing peserta diwawancarai dengan limit waktu antara 25 sampai dengan 30 menit, dan pastinya jumlahnya akan terus bertambah,” jelas Khairul.

Pelatih pusat yang hadir langsung memantau kegiatan PPKB di Provinsi Aceh yaitu, Sudrajat dan Emi Indra sebagai Pelatih Nasional serta hadir juga dari Direktorat pendidikan Agama Islam Abdul Aziz.