Kemenag Buka Beasiswa Santri Berprestasi 2012

Senin, 16 April 2012
Banda Aceh-KemenagNews (16/4/2012)Direktorat Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama RI akan menyelenggarakan Seleksi Calon Peserta Program Beasiswa Santri Berprestasi (PBSB) Tahun 2012. Demikian disampaikan Kabid Pekapontren Kanwil Kemenag Provinsi Aceh melalui Surat Edaran yang ditujukan kepada seluruh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten / Kota se Aceh, tertanggal 10 April 2012.Pendaftaran dimulai pada tanggal 11 s/d 27 April 2012 di Kantor Kementerian Agama Kabupaten / Kota se Provinsi Aceh, Cq. Seksi Pekapontren.Tes Seleksi akan dilaksanakan pada tanggal 14 Mei 2012 di Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh, Banda Aceh. Setiap pondok pesantren hanya boleh mengirimkan 10 (sepuluh) orang santri terbaik, dengan menyertakan copy raport semester I s/d V yang dilegalisir.Semua berkas calon Penerima Beasiswa Santri Berprestasi (PBSB) dimasukkan dalam map: Biru untuk Program IPA, Kuning untuk Program IPS, dan Hijau untuk Program Keagamaan. Khusus untuk UIN Maulana Malik Ibrahim Malang menggunakan map warna coklat.Daftar jurusan selengkapnya dapat dilihat pada papan pengumuman di Kantor Kementerian Agama Kabupaten / Kota masing-masing.
Tags: #