Keberangkatan Dilepas Pj. Bupati Aceh Jaya, Jemaah Haji Aceh Jaya Kini di Mekkah Persiapan Armuzna

Miswari
  • Kontributor
Kamis, 6 Juni 2024
Pj Bupati Aceh Jaya (tengah) Bersama Kakanwil Kemenag Aceh (tiga kiri) beserta Kakankemenag Kabupaten yang tergabung dalam kloter 8, saat melepas jemaah haji kloter 8

Ratusan jemaah haji dari Kabupaten Aceh Jaya, Aceh Barat, Nagan Raya, Gayo Lues, Banda Aceh, Aceh Utara, Aceh Tengah, Bener Meriah, dan Aceh Barat Daya tergabung dalam Kloter BTJ 008 telah tiba di Tanah Suci pada kamis (6 Juni 2024) dan saat ini seluruh jamaah tengah berfokus persiapan jasmani dan rohani untuk melaksanakan wukuf di Arafah, berangkat ke Muzdalifah dan  mabit di Mina mulai 9 Dzulhijjah bertepatan dengan 14 juni 2024,.

Jamaah Haji asal Aceh Jaya dilepas secara resmi oleh Penjabat (Pj) Bupati Aceh Jaya Dr. A. Murthala MSi, para pejabat daerah terkait, serta keluarga pengantar jamaah sesaat sebelum keberangkatan dari Aceh Jaya menuju Asrama Haji Embarkasi Haji Aceh.

urut hadir melepas keberangkatan Jamaah BTJ 008 (5 Juni 2024) dari Embarkasi Aceh adalah Kakanwil Kemenag Aceh selaku Ketua PPIH, Drs H Azhari, Kakankemenag Aceh Jaya H Amirullah Djakfar, Kasubbag TU Saifullah, Kasi PHU Alfaizin, dan pejabat mewakili masing-masing daerah asal jemaah haji yang tergabung dalam kloter 8.

Dalam sambutannya, Murtala menyampaikan rasa syukur dan kebahagiaan atas keberangkatan jemaah haji Kloter BTJ 008. Ia berpesan kepada para jemaah agar senantiasa menjaga kesehatan, mengikuti aturan yang berlaku, dan menjaga nama baik bangsa dan negara selama di Tanah Suci.

“Tunaikan ibadah haji dengan penuh khusyuk dan fokus, ikuti arahan petugas, dan jaga kesehatan. Jagalah nama baik Aceh dan Indonesia dengan menunjukkan sikap dan perilaku yang mencerminkan nilai-nilai keislaman yang tinggi,” pesan Murtala

Ia juga mengajak para jemaah untuk mendoakan Aceh dan Indonesia agar selalu dalam lindungan Allah SWT dan diberikan keberkahan. []