Kasubbag Tata Usaha Kemenag Acut Jadi Ketua Kloter 6 Embarkasi Banda Aceh

Rabu, 25 September 2013
Lhoksukon-KemenagNews, Rabu (24/9/2013) Kasubbag Tata Usaha Kantor Kementerian Agama Kab. Aceh Utara, H. Asnawi, S.Ag akan bertugas sebagai Ketua Kloter atau Tim Pendamping haji Indonesia (TPHI) Kloter 6 embarkasi Banda Aceh. Sementara Drs. H. Boihakki Hanafiah yang merupakan pegawai di Kementerian Agama Kabupaten Acut (Aceh Utara) akan mengemban tugas sebagai Tim Pembimbing Ibadah Haji Indonesia (TPIHI) juga di Kloter 6. Informasi ini sesuai dengan Jadwal pemberangkatan dan pemulangan JCH Embarkasi Banda Aceh (BTJ) 2013 yang dirilis di Website aceh.kemenag.go.id di mana pada jadwal tersebut telah disebutkan nama petugas yang akan bertugas di setiap kloter. Selain itu petugas Tim Kesehatan Haji Indonesia (TKHI) pada kloter ini adalah sebagai berikut, dr. Fahrizal Ridwan Abdurahman (Dokter), serta dua orang para medis yaitu Ahmad Marbawi Hasballah dan Ainal Mardhiah.Komposisi jamaah pada kloter 6 adalah sebagai berikut, Petugas 5 orang, Aceh Utara 341 Orang, Bener Meriah 49 Orang dan Aceh besar 45 Orang, jadi total JCH serta Petugas pada kloter ini adalah 440 Orang. Pada jadwal ini juga telah diatur tentang nomor seat yaitu sebagai berikut Petugas di seat 1 s/d 5, Aceh Utara di seat 6 s/d 346, Bener Meriah di seat 347 s/d 395, dan Aceh Besar di seat 396 s/d 440.Mereka akan masuk asrama haji pada tanggal 4 Oktober 2013 pukul 14.00 Wib, berangkat tanggal 5 Oktober 2013 pukul 13.40 Wib. Pemulangan JCH kloter ini pada tanggal 14 November 2013 pukul 11.13 Was dari Jeddah dan sampai di Tanah Air dijadwalkan pada tanggal 14 November 2013 pukul 22.58 Wib. Selama di Mekkah JCH akan tinggal di Maktab 01, wilayah Mahbasjin dengan rumah nomor 105. Untuk informasi yang lebih lengkap dapat dilihat di portal informasi penting pada halaman website aceh.kemenag.go.id (fahmi/y)