Kanwil Kemenag Aceh Terima Audiensi Tim DP3A dan ICAIOS

Muhammad Yakub Yahya
Rabu, 8 November 2023

Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi dalam hal ini diwakili Kepala Bidang Urusan Agama Islam (Urais) Dr H Mukhlis MPd menerima audiensi Tim Dinas Pemberdayan Perempuan dan Perlindungan Anak Aceh (DP3A), Rabu, 8 November 2023.

Di antara tujuan audiensi di ruang kerja Kabid Urais yang didampingi Ketua Tim dan PIC Keluarga Sakinah Kanwil ini, dalam rangka perlindungan anak terkait pernikahan di bawah umur.

Dari audiensi diungkapkan, untuk tujuan bersama itu, perlu ada kerjasama antara Kanwil dengan Dinas Pemberdayan Perempuan dan Perlindungan Anak Aceh serta penyusunan Strategi Daerah Pencegahan Perkawinan Anak (STRADA PPA) Aceh.

Maka untuk dapat menentukan strategi yang tepat dalam pencegahan perkawinan anak, proses penyusunan STRADA PPA ini diawali dengan penelitian oleh International Centre For Aceh And Indian Ocean Studies (ICAIOS) sebagai lembaga penelitian yang ditunjuk.

Bersama Mukhlis yang Selasa (7 November 2023) baru menjabat Kabid Urais, hadir antara lain Katim di Seksi Kepenghuluan dan Sakinah Kanwil Kemenag Aceh H Khairuddin SAg MA yang juga Penggerak Swadaya Masyarakat Ahli Muda pada Bidang Urais. Sementara Kepala Dinas Pemberdayan Perempuan dan Perlindungan Anak Aceh (DP3A) Meutia Juliana SSTP MSi, yang juga Pengurus BP4 Aceh, hadir juga beberapa jajarannya, bersama Direktur atau Pengurus ICAIOS.[]

Fotografer : Rahmat Mursalin Urais