Kanwil Kemenag Aceh Ikuti Sosialisasi Primaniyarta Award 2024 Bersama KDEKS Aceh

Muhammad Yakub Yahya
Selasa, 23 Juli 2024

Kepala Kanwil Kementerian Agama Provinsi Aceh yang diwakili Kepala Bidang Urusan Agama Islam (Kabid Urais) Dr H Mukhlis MPd ikut sukseskan Sosialisasi Primaniyarta Award 2024 bersama mitra instansi terkait.

Kabid Urais sampaikan dukungannya dan Kanwil Kemenag Aceh siap sukseskan tahapan penganugerahan award bagi pelaku usaha halal, usaha fesyen, dan pendukungnya.

Dr Mukhlis ikuti acara virtual bersama Komite Daerah Ekonomi dan Keuangan Syariah (KDEKS) Provinsi Aceh. Ini sesuai rahan Direktur Bisnis dan Kewirausahaan Syariah Manajen Komite Nasional Ekonomi dan Keuangan Syariah (KNEKS)

Dalam acara ini, Direktur Eksekutif Komite Daerah Ekonomi dan Keuangan Syariah (KDEKS) Provinsi Aceh Prof Dr H Syarizal Abbas MA sampaikan setelah sosialosasi dan tahapan lainnya, Primanirta Award 2024 akan diberikan pada beragam pihak dalam Kategori Produk Halal dan Modest Fesyen serta Kepala Daerah Pendukung Ekspor.

Bersama Kakanwil Kemenag Aceh, ikut zoom meeting KDEKS, Senin, 22 Juli 2024, Kakanwil DJBC Aceh, Kakanwil DJKN Aceh, Ketua MPU Aceh, Kepala Bappeda Aceh, Kadisperindag Aceh, Kadisdudpar Aceh, dan Kadiskop UKM Aceh.

Anugerah Primaniyarta Award 2024 bersama KDEKS Aceh (yang bagian KNEKS yang Ketua Harian Wapres KH Ma’ruf Amin) ini, diberikan untuk menggerakkan potensi serta meningkatkan kesejahteraan perekonomian masyarakat Indonesia sesuai dengan syariat agama Islam.

KDEKS bermitrakan Kementerian Perdagangan (Kemendag) di bawah Direktorat Jenderal Pengembangan Ekspor Nasional.

Selain Primanirta Award 2024 ada juga anugerah untuk Primaduta.

Kategorisasi penghargaan yang hampir tiga dasawarsa ini, terdiri atas eksportir pendobrak pasar, eksportir produk jasa, platform marketplace digital/e-commerce, eksportir berkelanjutan, eksportir digital marketing, eksportir produk inovatif, eksportir produk digital, eksportir muda, perempuan eksportir, dan kepala daerah pendukung ekspor.