Kantor Kemenag Kota Subulussalam Peusijuek ASN yang akan Naik Haji

• Kontributor
Jumat, 17 Mei 2024
Prosesi Peusijuek ASN Kemenag Kota Subulussalam yang akan Berangkat Haji

Kantor Kementerian Agama Kota Subulussalam lakukan prosesi peusijuek atau tepung tawar Kepada ASN di lingkungan Kemenag Kota Subulussalam yang akan menunaikan ibadah haji tahun 1445 H/2024 M.

Di antara ASN tersebut Kakankemenag Kota Subulussalam H Marwan SAg MM beserta istri juga akan menunaikan ibadah haji pada tahun ini.

Acara syiar dan adat ini dilaksanakan di Aula Kemenag Kota Subulussalam pada Jumat, 17 Mei 2024.

Peusijuek ini sebagai bentuk rasa syukur Kepada Allah SWT sekaligus untuk membangun silahturahmi dengan keluarga besar Kemenag Kota Subulussalam yang turut mendo'akan kelancaran persiapan dan ibadah di Tanah Suci.

Prosesi Peusijuek ASN Kantor Kemenag Kota Subulussalam dihadiri oleh pejabat struktural dan fungsional kantor Kemenag Kota Subulussalam, Penyuluh Agama Islam, Kepala KUA Kecamatan, Kepala Madrasah Negeri, DWP Kemenag Kota Subulussalam, ASN dan PPNPN.

Kasubbag Tata Usaha Kemenag Kota Subulussalam Jamhuri SHI bertindak sebagai moderator acara dan penceramah sekaligus pembaca do'a oleh H Qaharuddin Kombih SAg.

Dalam ceramahnya H Qaharuddin mengatakan Allah akan memampukan hambaNya yang dipanggil oleh Allah ke Tanah Suci Mekkah dan Madinah, oleh karenanya diharapkan jamaah haji agar fokus dan khusyuk dalam menjalankan ibadah haji untuk memperoleh haji yang mabrur.

Prosesi peusijuek/tepung tawar dilakukan oleh ASN yang dituakan dan perwakilan masing-masing satker dengan khidmat, acara diakhiri dengan doa bersama, shalawat dan saling bersalam-salaman.[]

Editor : Muhammad Yakub Yahya
Fotografer : Andi Sukoco S.Kom