Kakanwil: Jaga Kesehatan dan Tetap Percaya Diri

Minggu, 24 Juni 2012
Banda Aceh-KemenagNews (24/6/2012) Kepala Bidang Mapenda, Drs.H.Saifuddin dalam kapasitasnya mewakili Kakanwil Kemenag Aceh, melepas Kontingen Sains Madrasah Provinsi Aceh, minggu siang (24/6) di mushalla Kanwil Kemenag Aceh.Pelepasan ini dihadiri oleh sejumlah walimurid, pejabat di lingkungan Kakanwil dan perserta Lomba Sains Madrasah Tingkat Nasional perdana."Saya pesankan kepada guru pendamping dan juga anak-anak kami, untuk menjaga kesehatan, tanpa kesehatan kita sudah kalah sebelum bertanding," Saifuddin mengingatkan para peserta."Kita juga harus tetap percaya diri dalam kompetisi ini, dan yang lebih penting lagi adalah bagaimana membina silaturrahim dan belajar lebih banyak lagi dari pengalaman bertanding," lanjut Saifuddin.Menurutnya, kegiatan serupa sudah pernah dilaksanakan di Kementerian Pendidikan, akan tetapi karena jarang sekali perwakilan madrasah diikutsertakan, maka kegiatan ini diselenggarakan sendiri oleh Kemenag."Kami sangat mengapresiasi para walimurid yang mendukung kegiatan ini, mengingat keterbatasan anggaran yang tersedia di pusat dan daerah," kata Saifuddin."Dengan doa kita bersama, insya Allah anak-anak ini akan selamat diperjalanan hingga kembali, dan tetap berprestasi," harapan Saifuddin mengkhiri sambutannya.Kontingen Aceh berangkat menggunakan Pesawat LionAir pukul 16.00 WIB dan diperkirakan mendarat di Jakarta pada pukul 20.00 WIB, selanjutnya melanjutkan perjalanan ke Kota Bandung menggunakan transportasi darat.
Tags: #